Gemüsepfanne mit Hähnchen
Ein Rezept für eine leckere Gemüsepfanne mit Hähnchenbrustfilet kommt von Herbert Sattelberger, der oft im Wohnmobil unterwegs ist.
Zutaten für 4 Portionen
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Zuckerschoten frisch oder Tk.
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 Stange Lauch oder 3 Lauchzwiebeln
- 2 EL Walnuss Kernöl / oder Olivenöl
- 200 ml Wasser (große Kaffeetasse)
- 2 TL Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Kerbel (frisch gehackt)
- 1-2 Limetten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stange Baguette als Beilage
Zubereitung:
Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Hähnchenbrust darin leicht anbraten. Das Gemüse dazugeben und kurz mit braten.
Mit Wasser ablöschen und zum Kochen bringen, nun die Gemüsebrühe darin auflösen den Frischkäse zugeben und schmelzen lassen.
Kerbel zufügen, ½ Limette in Spalten schneiden darauf verteilen und nochmals mit etwas Pfeffer würzen.
Zum guten Schluss nach Belieben, noch mit ein paar Tropfen Limettensaft abschmecken. Dazu passt aber auch Reis oder grüne Nudeln
Guten Appetit wünscht
Herbert Sattelberger
Pann-Pizza
Das ist der Rezept-Tipp für eine schnelle Pfannen-Pizza. Mit wenigen Zutaten lässt sie sich im Wohnmobil kochen. Petra Schumacher hat uns Ihr Rezept verraten.
Zutaten:
- Toastbrot
- mittelalten Gouda
- Zwiebeln
- Salami
- Tomaten
- Paprika edelsüß
Zubereitung:
Das Toastbrot buttern und mit der gebutterten Seite in eine Pfanne legen. Darauf eine Scheibe Gouda, Salami, dünn geschnittene rohe Zwiebeln, Tomaten und zum Abschluß wieder eine Scheibe Gouda.
Die Pfanne auf den Ofen stellen, Deckel drauf und bei kleiner Hitze den Käse schmelzen lassen.
Zum Abschluß mit edelsüßem Paprika bestreuen. Dazu passt ein Blattsalat und ein Glas Blanchet.
Appetit wünscht
Petra Schumacher
Das große Spezial zum Thema Kochen finden Sie in der Ausgabe 10/2013 von promobil. Lesen Sie die Geschichte, die hinter den Rezepten steht.