Kochen unterwegs: Leckere Rezeptideen

Kochen im Wohnmobil Leckere Rezeptideen

Das sind die besten Rezepte zum Kochen im Wohnmobil, die Sie uns bei der Leser-Aktion "Kochrezepte" zugeschickt haben.

Gefüllte Paprika

Ein klassisches Rezept für gefüllte Paprika kommt von Marjan Herlic.

Zutaten:

  • 4 rote Paprikaschoten
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 200g Langkornreis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Petersilie
  • 1 Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen, mit einem Messer rund um den Stiel einschneiden, Stiel herausziehen, Samenkörner aus den Paprikaschoten entfernen. Zwiebel schälen, klein schneiden und in heißem Öl glasig werden lassen.

Die Zutaten für das Hackfleisch mischen und in die Paprika füllen. Die gefüllten Paprika in eine Elektropfanne legen und zur Hälfte mit Tomatensauce bedecken. Bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren lassen. Die Schoten sollten auf jeden Fall weich sein.

Guten Appetit wünscht
Marjan Herlic

Asiatischer Gurkensalat

Ulrich Hoppe hat ein Rezept für asiatischen Gurkensalat. Er macht den Salat gerne, weil er "exotisch" und sehr erfrischend ist, er blitzschnell zubereitet ist und Sie und Ihre Gäste definitiv beeindruckt sind.

Zutaten:

  • 1 - 2 Salatgurken
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig

Zubereitung:

Die Gurken schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und Zucker bestreuen, vermengen und ca. eine Stunde im Kühlschrank Wasser ziehen lassen.
 
Das angesammtelte Wasser abgießen, mit Reisessig und Sesamöl übergießen, vermengen, und den Salat genießen.
 
Guten Appetit wünscht
Ulrich Hoppe

Übersicht: Kochen im Wohnmobil
Fahrzeuge Neuheiten Freiraum3 Freiraum³ auf VW Crafter Crafter mit Hecksitzgruppe

Freiraum3 nennt sich ein neuer Campingbus-Ausbau auf VW Crafter.