Die Marken machen Appetit auf mehr: Kräuter, Innereien sowie reichlich Pfeffer und Salz würzen das leckere Spanferkel auf dem Spieß, eine regionale Spezialität, das über dem Holzfeuergrill langsam eine verführerisch knusprigbraune Farbe annimmt. In der Region um Ancona bietet die Küche besonders schmackhafte Speisen: Ciavuscoli zum Beispiel, eine leckere Salami, und den Prosciutto, einen würzigen Schinken. Entlang der Küste aber dominieren Fischgerichte. Gemütliche Lokale laden auch im kleinen Ort Morro d’Alba nahe Ancona zum Schlemmen ein. Der Hafen von Ancona ist einer der größten an der Mittel-Adria. In zwei Touren lässt sich die Stadt entdecken. Der Rundgang durch das antike Ancona beginnt beim Mandrácchio, wo die Fischerboote anlegen und die großartige Mole Vanvitelliana steht. Um die moderne Stadt zu sehen, steigt man von der Piazza della Repubblica zum Corso Garibaldi und erblickt den Corso Mazzini auf der linken und den Corso Stamira auf der rechten Seite.
Schöner Platz im schönen Ort. Guter Wein und tolle Pizza zum Abholen.Spielplatz nebenan.