Schließen
Abos & Hefte

Alle Bewertungen aus der Stellplatz-Radar-App

Sehr guter Stellplatz, um Florenz anzuschauen. Zufahrt ist zwar eng, aber auch mit großen WoMos machbar. Für das geschlossene Tor gibt’s einen Code (bei uns 2346) und vormittags ist immer ein hilfreicher Platzwart da, der sogar englisch spricht. Es gibt einen ausführlichen Infozettel auf englisch und der Bus nach Florenz hält ca 200 m entfernt (Fahrzeit 15 min). Ver- und Entsorgung ist zwar einfach, aber zweckmäßig und sauber!
Wir haben uns sicher gefühlt und können den Platz auf jeden Fall empfehlen.

13. Oktober 2020, 15:23 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Wir hätten den Platz im Mai 2019 auch gern genutzt, leider existiert er nicht mehr. Hier stehen nur abgestellte Womos und alle Tore sind verschlossen.

17. Mai 2019, 07:52 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Guter Stellplatz. Ruhig und sicher. Die Zufahrt ist OK. Optisch eng, aber auch für größere Womos geeignet. Betreiber sehr nett. Erklärt auf italienisch alles und hilft. Verständigung mit Händen und Füssen klappt. Die V/E ist Marke Eigenbau, aber klappt. Wir würden immer wieder hier her kommen, zumal die Busverbindung hervorragend ist.

20. März 2019, 17:27 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Wir kamen am 20.12.18 dort an , sehr schmale Einfahrt , Platz war geschlossen , sah aus wie ein Abstellplatz für Womos.
Nicht zu empfehlen.

23. Dezember 2018, 10:19 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Guter Platz für Womos und stadtnah.

7. Oktober 2018, 17:52 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Alles sehr beengt. Für eine Stadtbesichtigung okay. Leider nur ein Wasseranschluss der auch zum spülen der Chemie WCs genutzt wurde. Florenz war uns zu überlaufen und zu dreckig.

25. September 2018, 10:58 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Stellplatz hat uns gefallen, da er eine gute Anbindung in die Stadt hat. Bushaltestelle ist ca. 200 entfernt. Sind mit Bus Nr. 6 in die Stadt und zurück gefahren. 2,50€ eine Fahrt. Stellplatz ist wie beschrieben. Tisch, Stühle und Markise kann man benutzen. Platzwart war zu vorkommend.

7. September 2018, 11:03 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Stellplatznähe zu Florenz ist super. Abwicklung mit dem älteren Herrn grandios. er gibt sich sehr große Mühe, auch wenn er fast nur italienisch spricht, wenn man will und versucht, kann man alles verstehen. Stadtplan, Wlan und Infos gibts direkt bei der Anmeldung, wenn man fragt, kann man auch gleich Bustickets nach Florenz bei ihm kaufen! Top!
Platz selbst ist ein Stellplatz mit Strom, Frischwasser, Abwasser, Chemietoilettenentsorgung. Keine Duschen oder WC, was uns nicht stört, haben wir dabei. Klimatisierter Bus hält ca. 150 m vom Platz entfernt, so ist man ruckzuck in Florenz.
Platz ist mit 2 Toren gesichert, lassen sich nur mit Code öffnen. Wir haben uns sehr sicher gefühlt und können ihn, auch wegen der Nähe zu Florenz nur empfehlen! der Preis ist gerechtfertigt, wir haben an Hotspots mit weitaus weniger Leistung schon mehr bezahlt!!!

1. August 2018, 23:20 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Hallo. Es ist ein Stellplatz in 4-6 km zum Zentrum von Florenz (je nach dem wo man hin will). Hört auf den Platz mit einem Campingplatz zu vergleichen und schlecht zu bewerten, sondern fahrt direkt zum Campingplatz. Der Betreiber der den Platz schon lange betreibt ist hilfsbereit und super freundlich. Die Gegegend mach einen guten Eindruck, man fühlt sich sicher auf dem Platz und es ist für die Nähe zu Florenz sehr ruhig. Die Einfahrt ist eng, aber nicht enger als eine Fahrspur in der Baustelle. Das Tor ist elektrisch und öffnet mit Zahlencode. Wenn der Betreiber mal nicht da ist kurz anrufen oder jemanden am Platz fragen/bitten. Freien Platz suchen. Infos zum Zahlencode, Wifi und Bus findet man am alten Wohnwagen mit Unterstand der als Rezeption dient.
Viel Spaß in Florenz

4. Juni 2018, 14:18 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Platz ca. 1 Stunde zu Fuß vom Zentrum entfernt. Sehr netter älterer Herr am Empfang mit super Englisch Kenntnissen. Stadtplan und Busverbindung gab’s gleich bei der Ankunft. Platz ist ruhig mit sehr einfacher Entsorgungsmöglichkeit. Konnten aber unseren eigenen Frischwasserschlauch anschließend. Wir empfehlen die Google Maps zu Fuß Route ins Zentrum von Florenz - führt über ein recht steil gelegenes Bergdorf, aber der Ausblick über die Stadt
entschädigt. Siehe Foto.

5. November 2017, 18:11 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Die negativen Bewertungen kann ich nicht nachvollziehen. Wir waren am 29.10. für eine Nacht dort. 15 € incl. Strom für eine Stadt wie Florenz, da kann man nicht meckern und sicher steht man auch. Freundlicher Empfang incl. Stadtplan. Der Bus fährt mehrfach pro Stunde in die Innenstadt. Der ältere Herr meinte zu uns, er sei nur die Vertretung. Bei der Hinfahrt haben wir im Bus bezahlt, kostet dort pro Person 2 €. Wenn man im Vorfeld die Fahrkarten im Tabaccini-Shop kauft, kosten sie 1,20 €. Haben wir dann für die Rückfahrt in der Stadt gekauft. Um Florenz anzuschauen, ist der Platz optimal. Würden wir jederzeit wieder anfahren.

5. November 2017, 16:16 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Total Ausfall. Erst mussten wir uns durch engste Straßen durch navigieren und dann in eine enge Gasse. Sackgasse. Kein Mensch vor Ort, auf die Telefonnummern antwortet keiner. Wir sind weiter zum Camping Firenze und haben für 36 Euro Pool, Strom, Duschen, Restaurant. Supermarkt ... und eine tolle Radstrecke am Arno nach Florez.

30. September 2017, 15:25 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Platz ist wirklich ideal als Ausgangspunkt für den Florenzbesuch.
Er ist durch zwei elektronische Tore gesichert und ist eigentlich ein Abstellplatz für Womos der heimischen Anwohner....d.h.der Platz scheint voll zu sein, real sind nur ein paar Gäste da .
Der Platzwart spricht leider nur italienisch, aber er ist sehr nett und bemüht sich sehr. Busverbindungen,Stadtplan und Buskarten hält er bereit.Leider keine Duschen.....

8. Juni 2017, 12:02 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Für uns war es okay hier. Euro 15,00 mit Strom und Wlann. Wenn man einfach ein Platz braucht zum übernachten und besichtigen von Florence reicht es vollkommen.

17. September 2016, 20:07 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Hier gibt es eine herrenlose rotweiße Katze?!?! Ich befürchte, dass sie jemand hier verloren hat?! Sie kommt immer wieder zum Stellplatz zurück! Sie tut mir so leid!
Der Platz ist super und sehr ruhig!

27. Juli 2016, 22:15 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

NICHT zu empfehlender PARKPLATZ, es sei denn, man möchte NUR teuer parken und hat gar keine Ansprüche an einen Stellplatz. Der Stellplatz der für 20 Mobile ausgelegt ist,  war mit mindestens doppelt so vielen Mobilen belegt. Die Wohnmobil standen so dicht,  dass man gerade noch seine Tür öffnen konnte. Strom teilweise vorhanden und ein Wasserschlauch. Keine Ver- und Entsorgung, kein WC. Preis für Übernachtung 15 Euro.  Der Betreiber sitzt nur mit einem Tisch und einem Stuhl am Platzrand, als wir ankamen hatte er wohl noch Mittagspause und war nicht da. Wir sind eigentlich nicht sehr anspruchsvoll, aber für diesen Preis ist der Platz nicht akzeptabel, wir sind dann direkt weiter gefahren zu "Area sosta Camping Firenze" (siehe unsere Bewertung dort).

27. Juli 2016, 01:16 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

positiv:
- nicht weit von der Innenstadt (4/5km)
- Bus vorhanden
- höflicher Eigentümer (Sie bekommen von ihm eine Karte mit dem Code für das Tor, welches Nachts verschlossen ist und eine Karte mit den Busnummern und den Bushaltestellen in der Innenstadt)
- schattige Plätze unter den Bäumen (max. 5)
- Strom, Entsorgung und Frischwasser einwandfrei und sauber

nagativ:
- man sucht Nachmittags (Anreise) verzweifelt den Eigentümer
- wenn wir nicht andere Urlauber nach dem Tor und dessen Code gefragt hätten, hätten wir Abends nach der Rückkehr aus der Stadt vor verschlossenem Tor gestanden

persönliche Anmerkung:
- dieser Platz ist kein Campingplatz, sondern eher ein ruhiger Parkplatz, um schnell in die Innenstadt zu kommen, in der man für ein WoMo keinen Parkplatz findet!

22. August 2015, 11:07 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Höchsten zwei Sterne. 20 EUR pro Nacht, kein Tisch und Stühle vor dem WoMo erlaubt. Markise muss auch drinnen bleiben, geht auch nicht, da sehr kleine Stellplätze.Strom ist auf 3A begrenzt.

5. September 2014, 10:00 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Ganz bestimmt der sicherste Stellplatz, aber schwer zu finden. WLAN geht nicht überall, aber sonst ok. Waren eine Woche hier. Und wenn diese App. bereits geschossene aus der Auswahl zulassen würde, könnte man die "Geheimzufahrt" mal zeigen!!!
Fazit: recht weit von der Innenstadt weg, aber absolut ok

24. August 2014, 19:57 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Platz gegenüber wie vorher beschrieben. Strom, VE vorhanden. Einfahrt nicht beschildert. GPS ok. 20,- EUR ok.

25. Juli 2014, 09:28 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Der Platz ist nur noch ein Abstellplatz für Wohnmobile. Gegenüber ist allerdings der Social Camper Firence ( socialcamperfirenze.it). Der Platz hat aber weder Dusche noch Toilette, beides geschlossen. 150 m ist eine Bushaltestelle mit direkter Verbindung in die Stadt. Fahrzeit ca. 20 Min, 2 EUR pro Ticket.
Der Platz kostet 20 EUR pro Nacht, etwas zu teuer meiner Meinung nach. Allerdings ist WLAN, wenn auch schwach inklusive.

10. Juli 2014, 18:58 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Hier hat sich einiges geändert seit unsere Vorgänger hier waren. Preise von 20 bis 30 Euro jenachdem wie lange man bleibt 11 Uhr 14 Uhr usw. Kein Trinkwasser kein draußen sitzen oder Grillen alles verboten . Allerdings steht man nirgens sicherer als hier, Tore werden mit sicherheitscode verschlossen.

12. August 2013, 21:25 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Der Platz ist geschlossen!!!
Nur noch Abstellager für WOMO

6. August 2013, 13:09 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Wer sich an die GPS Daten hält, findet auch die schmale Einfahrt. Der Schotterplatz bietet so gut wie nix. WC, Dusche etc. waren geschlossen und polizeilich versiegelt. WLAN ist im Preis enthalten. Da kein Sanitär vorhanden, konnten wir für EUR15 stehen. Mit den Bus nach Florenz ist kein Problem. Tickets gibt es gleich vor Ort.

3. Juli 2013, 13:25 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Guter Platz in der Nähe zum Zentrum (3,5km) Untergrund mit Schotter, gerade Fläche. am Rand zum teil Bäume mit Schatten. Der Bus hält 100m entfernt. Die einfache Fahrt kostet 1,20EUR. Knapp 10 Min. Besser geht kaum. Im Moment sind die Toilette und Dusche defekt, was uns aber nichts macht. Dafür haben wir nur 15EUR/Nacht bezahlt. Incl. Strom, W-Lan und bewachtem Platz. Morgens gab es sogar frisches Brot. Sehr nette junge Leute. Es gibt einen Stadtplan mit allen Infos. Wir können es nur empfehlen.

1. Juli 2013, 11:31 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Achtung: Stellplatz nicht ausgeschildert. Zufahrtstrasse als Durchfahrtsverbot wg. Einbahnstraße beschildert, aber Hinweis "privato". Sind erst zweimal vorbei gefahren, was bei den engen Straßen das Umdrehen schwierig werden ließ :-( .. WLAN jetzt vorhanden und inklusive. Platz nennt sich aber "Socialcamper Firenze". Zwei Duschen, eine Toilette und ein Geschirrwaschplatz.

12. Mai 2012, 10:11 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

WLAN gibt es hier nicht.

2. September 2011, 23:54 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Wir sind heute hier und es gibt jetzt 2 duschen. 0,5 Euro Benutzungsgebühr. Und eine kleine spüle.

2. September 2011, 23:11 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein

Der Preis pro Übernachtung beträgt nicht wie angegeben EUR 15,- sondern EUR 20,- !! Den Hinweis auf aktuelle Angaben in ProMobil quittierte der Betreiber mit Rauswurf!

19. Juni 2011, 15:16 Uhr
War diese Information hilfreich? Ja Nein