Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Lernt noch alles kennen  
    Registriert seit
    08.06.2020
    Beiträge
    11

    Standard Was brauche ich für Italien über 3.5to.?

    Hallo Leute,
    Wir fahren mit einem Womo über 3,5to. nach Südtirol.
    Österreich GoBox ist klar, aber was brauchen wir für die italienische Autobahn? Kann man da auch ein Ticket ziehen, wie Pkw?


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  2. #2
    Stammgast   Avatar von Tonicek
    Registriert seit
    21.02.2011
    Ort
    Kreis Praha Výhod - Böhmen
    Beiträge
    5.155

    Standard AW: Was brauche ich für Italien über 3.5to.?

    Du brauchst nur Geld oder 'ne Kreditkarte. Ticket ziehen, dann später löhnen und gut ist's.

    Ich bin aber mal von Boozen bis nach Palermo 1600 km OHNE Bezahlen gefahren - geht auch.
    Die Politik ist das Paradies zungenfertiger Schwätzer
    [ George B. Show - Autor des Librettos zu MY FAIR LADY - Literatur-Nobelpreis 1925 ]

  3. #3
    Lernt noch alles kennen  
    Registriert seit
    08.06.2020
    Beiträge
    11

    Standard AW: Was brauche ich für Italien über 3.5to.?

    Also muss ich keine Box haben?
    In welcher Spur kann ich dann fahren? lkw?


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  4. #4
    Stammgast  
    Registriert seit
    11.01.2014
    Ort
    Norddeutschland - Im Elbe-Weser-Dreieck
    Beiträge
    5.926

    Standard AW: Was brauche ich für Italien über 3.5to.?

    Kannst die normalen Spuren nutzen, die Zahlstellen (Säulen) haben zwei Ebenen, für LKW oben und für PKW unten (wir kommen am Besten mit dem unteren zurecht, mußt dich zwar ziemlich aus dem Fenster lehnen (Gurt vorher öffnen) und dann kommt man (Frau) an die Eingaben. Die Geräte nehmen Münzen, Scheine und Karten, bei Barzahlung möglichst passend einwerfen, das mit dem Wechselgeld klappt nicht immer und man kommt an die Ausgabe nur mit Verrenkungen heran.

    Beim Einfahren in die Gasse werden die Fahrzeuge mit einer Lichtschranke erfasst und dann wird dir der entsprechende Betrag an der Säule angezeigt.

    Viele Zahlstellen sind auch besetzt, da gibt es garkeine Probleme,
    Schöne Grüße
    Volker

  5. #5
    Moderator   Avatar von MobilLoewe
    Registriert seit
    13.01.2011
    Ort
    Metropole Ruhr
    Beiträge
    18.622

    Standard AW: Was brauche ich für Italien über 3.5to.?

    Zitat Zitat von rusei Beitrag anzeigen
    Also muss ich keine Box haben?
    In welcher Spur kann ich dann fahren? lkw?
    Richtig, keine Box, einfach den Spuren mit der in der Regel weißen Beschilderung, mit Münzen und Geldscheine (direkt Zahlung) nutzen. Bargeld oder Kreditkarte klappt grundsätzlich gut.

    Gruß Bernd
    Hymer ML-T 580 4x4 auf www.mobilloewe.de

    Streiten geht schief, wenn der Respekt voreinander fehlt.

    Moderation im promobil Forum und PNs an Moderatoren, sowie das geschriebene Wort.


  6. #6
    Stammgast  
    Registriert seit
    05.12.2013
    Ort
    Rhein-Sieg Kreis
    Beiträge
    1.553

    Standard AW: Was brauche ich für Italien über 3.5to.?

    Zitat Zitat von Travelboy Beitrag anzeigen
    Beim Einfahren in die Gasse werden die Fahrzeuge mit einer Lichtschranke erfasst und dann wird dir der entsprechende Betrag an der Säule angezeigt.

    Viele Zahlstellen sind auch besetzt, da gibt es garkeine Probleme,
    Ich versuche wenn es geht, in die besetzten Boxen zu fahren, weil Wohnmobile immer günstiger sind als LKWs und der Automat das nicht immer richtig erfasst.
    Und in I ist das leider nicht so wie in F, wo man nur die Taste drückt und schon wird die KLasse korrigiert.
    Ich musste mal - nachdem ich meiner Meinung nach viel zu viel hätte bezahlen müssen und die Taste gedrückt habe - zum nächsten Service-Point fahren und dort abrechnen. Es kam nämlich ein Ausdruck raus, die Schranke ging hoch und ich konnte durchfahren.
    Ich bin dann zum nächsten Punto Blue (Service Point) und die haben mir dann tatsächlich unter Vorlage meines KFZ-Scheins über ein Drittel abgezogen. Anstelle 90.-€ unter 60..
    Zum Glück musste ich auch keinen Umweg fahren. Sonst hätte sich das natürlich nicht gelohnt..

  7. #7
    Lernt noch alles kennen  
    Registriert seit
    08.06.2020
    Beiträge
    11

    Standard AW: Was brauche ich für Italien über 3.5to.?

    Danke!


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  8. #8
    Stammgast   Avatar von rumfahrer
    Registriert seit
    10.12.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    1.271

    Standard AW: Was brauche ich für Italien über 3.5to.?

    Aufpassen auf der Landstraße und auch auf der autobahnähnlichen Superstrada: Limit 80km/h

    Gruß
    Steffen
    Hymer Exsis-I 564 "final edition" mit BMI 3,5

    Was immer du vorhast, tu es gleich! Es gibt nicht endlos viele Morgen. (Martin Luther)

Ähnliche Themen

  1. Was ich alles NICHT brauche!
    Von Clouliner im Forum Sonstiges
    Antworten: 242
    Letzter Beitrag: 08.07.2020, 12:04
  2. Türkei - brauche Tipp für Dauerstellplatz
    Von ebi1 im Forum Außereuropäisch
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.06.2018, 18:56
  3. Wichtigen Versand von über 100kg über DHL oder TNT?
    Von Christian Krause im Forum Planung, Entscheidung und Erfahrungen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.01.2017, 18:29
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.05.2016, 19:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •