Seite 1 von 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 84

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Kennt sich schon aus  
    Registriert seit
    14.10.2013
    Ort
    50 KM nördlich von Stuttgart
    Beiträge
    284

    Standard Komisches Phänomen nach Einbau einer Liontron Batterie

    Hallo

    Vor kurzem habe ich ja eine Liontron mit 100 AH eingebaut und dann bedingt durch Zeitmangel und Corona das Mobil einfach nur abgestellt. Jetzt ist mir heute aufgefallen das wenn ich zB das Licht anschalte dieses flackert. Also mal die Spannung gemessen....diese springt zwischen 15.8 und 18.9 Volt die ganze Zeit, ohne das ein Verbrauchen an ist. Der Receiver von der Satanlage geht im Sekundentakt an und aus wenn ich den Kippschalter von off auf on stelle,vermutlich schaltet er ab wegen zu hoher Spannung.
    Landstrom ist nicht angeschlossen,eine 300 WH Solaranlage ist verbaut und bringt bei dem Wetter natürlich entsprechend Ertrag.

    Kann mir hier jemand weiterhelfen oder was dazu beitragen?

    Gruß Timo

  2. #2
    Stammgast   Avatar von walter7149
    Registriert seit
    14.12.2013
    Ort
    Selbu / eine Autostunde südöstlich von Trondheim/Norwegen
    Beiträge
    5.404

    Standard AW: Komisches Phänomen nach Einbau einer Liontron Batterie

    Hallo Timo, dann zieh erstmal die Sicherung deiner Solaranlage und setze sie anderswie außer Betrieb.

    Einmal selbst sehen, erleben und ausprobieren, ist mehr als 100 Neuigkeiten hören oder lesen.
    Grüße von Walter aus Selbu - Hilsen fra Walter fra Selbu

  3. #3
    Kennt sich schon aus   Avatar von monette999
    Registriert seit
    07.09.2016
    Beiträge
    137

    Standard AW: Komisches Phänomen nach Einbau einer Liontron Batterie

    Hallo Timo,

    die Informationen sind recht mager, aber ich würde erstmal die Solaranlage von dem System nehmen. So eine Solarzelle hat ca. 20V.
    Wenn der Regel MPPT oder was noch dahinter steckt, einen Fehler hat geht die Solarspannung direkt in dein System. Woher können die ca. 18V kommen?

    Nur von der Solaranlage!

    Grüße vom Campingplatz.

    Gesendet von meinem CPH1911 mit Tapatalk

  4. #4
    Kennt sich schon aus  
    Registriert seit
    14.10.2013
    Ort
    50 KM nördlich von Stuttgart
    Beiträge
    284

    Standard AW: Komisches Phänomen nach Einbau einer Liontron Batterie

    Hallo Walter
    Der Tipp war gut das Phänomen ist verschwunden. ABER: Was heisst das nun für mich? Solarregler kaputt oder was ?

    Gruss Timo

  5. #5
    Kennt sich schon aus   Avatar von monette999
    Registriert seit
    07.09.2016
    Beiträge
    137

    Standard AW: Komisches Phänomen nach Einbau einer Liontron Batterie

    Zitat Zitat von dereurafahrer Beitrag anzeigen
    Hallo Walter
    Der Tipp war gut das Phänomen ist verschwunden. ABER: Was heisst das nun für mich? Solarregler kaputt oder was ?

    Gruss Timo
    Er hat doch geschrieben, das nachdem er den Solarregler abgeklemmt das das Phänomen fort ist.

    Ich gehe davon aus das in Ordnung heißt das das Problem mit der schwankenden Spannung gelöst ist.

    Wieso soll jetzt das BMS eine Macke haben?

    Gesendet von meinem CPH1911 mit Tapatalk

  6. #6
    Kennt sich schon aus   Avatar von blacky9999
    Registriert seit
    01.05.2020
    Beiträge
    119

    Standard AW: Komisches Phänomen nach Einbau einer Liontron Batterie

    Zitat Zitat von monette999 Beitrag anzeigen
    Wieso soll jetzt das BMS eine Macke haben?

    Gesendet von meinem CPH1911 mit Tapatalk

    Ganz einfach, weil das BMS bei Spannungen über 16V abschalten muß, sonst besteht die Gefahr, daß sich der schöne neue Lion Akku in Rauch auflöst, zumindest aber stark an Kapazität verlieren wird. Deswegen sollte man beim Akkukauf immer nachfragen, welches BMS verbaut ist. Sonst wird aus günstig ganz schnell teuer.

  7. #7
    Kennt sich schon aus   Avatar von monette999
    Registriert seit
    07.09.2016
    Beiträge
    137

    Standard AW: Komisches Phänomen nach Einbau einer Liontron Batterie

    Zitat Zitat von blacky9999 Beitrag anzeigen
    Ganz einfach, weil das BMS bei Spannungen über 16V abschalten muß, sonst besteht die Gefahr, daß sich der schöne neue Lion Akku in Rauch auflöst, zumindest aber stark an Kapazität verlieren wird. Deswegen sollte man beim Akkukauf immer nachfragen, welches BMS verbaut ist. Sonst wird aus günstig ganz schnell teuer.
    Aber da der LIontron neu ist kann man doch davon ausgehen daß diese Schutzfunktion funktioniert.

    Warum sollte der Lifepo4 schaden genommen haben.

    Der arme Kollege der diesen Hilfeschrei losgelassen hat, kann bestimmt die ganze Nacht nicht schlafen, bei den Horrorzenarien was alles defekt ist

    Wenn ich an seiner Stelle wäre würde ich auf AGM zurück bauen und prüfen ob der Regel MPPT funktioniert. Wenn dieser wieder so schwankt hat er wohl das zeitliche gesegnet.

    Grüße monette999


    Gesendet von meinem CPH1911 mit Tapatalk

  8. #8
    Kennt sich schon aus   Avatar von monette999
    Registriert seit
    07.09.2016
    Beiträge
    137

    Standard AW: Komisches Phänomen nach Einbau einer Liontron Batterie

    Zitat Zitat von monette999 Beitrag anzeigen



    Wenn ich an seiner Stelle wäre würde ich auf AGM zurück bauen und prüfen ob der Regler MPPT funktioniert. Wenn dieser wieder so schwankt hat er wohl das zeitliche gesegnet.

    Grüße monette999


    Gesendet von meinem CPH1911 mit Tapatalk
    Lieber Kollege mein reden.

    Aber irgendwie kommen wir nicht weiter. Vielleicht solltest du wirklich eine Werkstatt aufsuchen.

    Tipps haben wir ja nun reichlich gegeben.

    Aber welche etwas taugen kannst du ja selbst bewerten.

    Ich bin hier raus.

    Grüße



    Gesendet von meinem CPH1911 mit Tapatalk

  9. #9
    Kennt sich schon aus  
    Registriert seit
    14.10.2013
    Ort
    50 KM nördlich von Stuttgart
    Beiträge
    284

    Standard AW: Komisches Phänomen nach Einbau einer Liontron Batterie

    Das Problem ist das ich keinen alten Bleiakku mehr habe, @Uwe: und an dem Regler war jedoch immer eine Batterie dran...

  10. #10
    Stammgast   Avatar von biauwe.de
    Registriert seit
    22.03.2014
    Ort
    Werne an der Lippe
    Beiträge
    2.863

    Standard AW: Komisches Phänomen nach Einbau einer Liontron Batterie

    Zitat Zitat von dereurafahrer Beitrag anzeigen
    @Uwe: und an dem Regler war jedoch immer eine Batterie dran...
    Wenn das BMS abschaltet, es gibt ja nur einen Weg rein (Laden) und raus (Entladen) aus dem Akku, dann ist es, als ob kein Akku angeklemmt ist.
    Gruß Uwe.

    Eura Mobil Terrestra 710 HB, Solarkraftwerk 850 WP, LiFeYPO4 Akku,http://www.unki2010.de/sonoff.htm, fast völlig autark

Seite 1 von 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2020, 19:36
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.02.2019, 21:23
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.05.2018, 22:02
  4. Einbau einer Telair Ecoenergy
    Von hast im Forum Stromversorgung
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 15.06.2015, 23:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •