Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21
  1. #11
    Ist öfter hier   Avatar von kielius
    Registriert seit
    09.06.2018
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    93

    Standard AW: Landstrom geht nicht mehr

    Zieh mal - im Spannungslosen Zustand - die Schrauben an den Sicherungen nach.
    Grüße
    Jörg mit einem Ahorn 595

  2. #12
    Stammgast   Avatar von Breisgauer
    Registriert seit
    22.12.2015
    Beiträge
    1.550

    Standard AW: Landstrom geht nicht mehr

    Die Schrauben waren recht fest. Aber in dem Block ist wohl ein Wackelkontakt, es knistert auch unschön. Beim Wackeln geht der Strom an und aus. Sollte ich austauschen, oder? Und wenn ja, was denn: FI, Sicherung oder beides?

    https://www.youtube.com/watch?v=tTtFxz3waq8

    Geändert von Breisgauer (20.03.2020 um 18:04 Uhr)
    Gruß Eike
    _________________________
    Bürstner Nexxo 690G

  3. #13
    Ist öfter hier   Avatar von kielius
    Registriert seit
    09.06.2018
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    93

    Standard AW: Landstrom geht nicht mehr

    Wäre dann wohl angebracht.....
    Grüße
    Jörg mit einem Ahorn 595

  4. #14
    Stammgast   Avatar von Breisgauer
    Registriert seit
    22.12.2015
    Beiträge
    1.550

    Standard AW: Landstrom geht nicht mehr

    Das ist Standardware, oder? Und die sind auch alle gleich breit, hoffe. ich. Werde den Kram mal ausbauen und messen.
    Gruß Eike
    _________________________
    Bürstner Nexxo 690G

  5. #15
    Ist öfter hier   Avatar von kielius
    Registriert seit
    09.06.2018
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    93

    Standard AW: Landstrom geht nicht mehr

    Wenn du die schon ausbaust kannst du damit auch in ein "Bauhaus" gehen - soweit diese noch auf haben.......
    Grüße
    Jörg mit einem Ahorn 595

  6. #16
    Stammgast   Avatar von Breisgauer
    Registriert seit
    22.12.2015
    Beiträge
    1.550

    Standard AW: Landstrom geht nicht mehr

    Würde ich machen, bin aber schon im Home Office. Werde mir einfach bei Amazon neue bestellen. Seltsam, daß so was kaputt geht. Aber da die Schrauben oben und unten fest waren, kann man ja nicht viel machen. Sind ja zum Glück nicht teuer.
    Gruß Eike
    _________________________
    Bürstner Nexxo 690G

  7. #17
    Stammgast  
    Registriert seit
    11.01.2014
    Ort
    Norddeutschland - Im Elbe-Weser-Dreieck
    Beiträge
    5.742

    Standard AW: Landstrom geht nicht mehr

    Hallo Eike,
    Auswechseln, auch wenn es nur eine schlechte Verbindung ist / war, kann der Anschluß dadurch Schaden genommen haben - die Schrauben und Klemmen wersen Heiß, schmoren und verlieren ihre Festigkeit.

    Wichtig auch, alle Anschlußleitungen kontrollieren und evt. Schmorstellen abschneiden und mit neuen Aderhülsen versehen.

    Haushalts Installationsmaterial sollte passen,
    viel Erfolg.
    Schöne Grüße
    Volker

  8. #18
    Stammgast   Avatar von Breisgauer
    Registriert seit
    22.12.2015
    Beiträge
    1.550

    Standard AW: Landstrom geht nicht mehr

    Danke, habe neue Teile bestellt. Wenn ich bedenke, daß der gerade viere Monate am Strom in einer Scheune stand, wird mir ganz anders.
    Gruß Eike
    _________________________
    Bürstner Nexxo 690G

  9. #19
    Stammgast   Avatar von Breisgauer
    Registriert seit
    22.12.2015
    Beiträge
    1.550

    Standard AW: Landstrom geht nicht mehr

    Neuer FI und Sicherungsautomat sind drin und es funktioniert. Unten an den Anschlüssen waren so Brücken aus Kupfer, die die Verbindung hergesetell haben. Die haben an die neuen Teile nicht gepaßt, die hatten keine solche Aufnahme. Da habe ich Drahtbrücken mit 1,5qmm eingesetzt, 2,5qmm Draht hatte ich gerade nicht da. Meine Zuleitung ist zwear auch nur 1,5qmm, aber vielleicht ersetzte ich die Drähte noch. Mein Geldbeutel ist 35€ leichter geworden, das Wohnmobil immerhin 45g hinter der Hinterachse.
    Geändert von Breisgauer (28.03.2020 um 18:59 Uhr)
    Gruß Eike
    _________________________
    Bürstner Nexxo 690G

  10. #20
    Stammgast  
    Registriert seit
    11.01.2014
    Ort
    Norddeutschland - Im Elbe-Weser-Dreieck
    Beiträge
    5.742

    Standard AW: Landstrom geht nicht mehr

    Gratulation

    Kannst die 1,5 Brücken drinnen lassen, bei den kurzen Stücken ist das IO.

    Dann hoffen wir nur noch das es bald wieder los gehen kann,
    Schöne Grüße
    Volker

Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Panik...Markise geht nicht mehr rein.
    Von Caphorn im Forum Sonstiges
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.07.2017, 18:46
  2. Rückfahrkamera geht - geht nicht
    Von Ines1 im Forum Sat-Anlagen, TV und Multimedia
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.05.2015, 13:00
  3. Magnetventil des Boilers (Truma) geht nicht zu
    Von Dennis-WW im Forum Heizen und Klimatisierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.04.2015, 22:09
  4. KNAUS 12V Bord-Control geht nicht an
    Von ApfelRalf im Forum Stromversorgung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.02.2015, 14:38
  5. Mitgliedersuche geht nicht richtig
    Von Willi13 im Forum Lob, Kritik und Verbesserung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.01.2011, 20:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •