Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Ist fter hier  
    Registriert seit
    11.10.2018
    Beitrge
    31

    Standard Truma Aventa lt sich nicht mit CP Plus oder inet Box/APP steuern ?

    Hallo, ich habe mir diesen Sommer eine Truma Aventa compact plus Dachklima einbauen lassen und habe es noch keinen Tag bereut. Sie lt sich auch prima mit der beiliegenden Fernbedienung steuern. Allerdings sollte die auch ber die inet Box mit der Truma CP Plus oder mit der iphone App sich steuern lassen. Leider taucht die Klima aber weder im Panel der CP Plus auf noch erkennt die inet Box/APP die Aventa. Alle anderen Komponenten (Heizung/Warmwasser) lassen sich super steuern (waren von Anfang an eingebaut) nur die nachtrglich eingebaute Aventa Dachklima wird nicht erkannt. Bevor ich mich jetzt an meinen Hndler wenden und ggf. 50 km da hin und 50km wieder zurck fahre, frage ich hier mal im Forum an was das liegt? Msste die inet Box die Klima automatisch erkennen? Mu ich dazu die inet Box 'rebooten'? Mu ich die CP Plus bzw. Inet Box dafr irgendwie konfigurieren? Die Installationsanleitungen geben dazu keine vernnftigen Hinweise...Daher: wer hat sowas schon mal gemacht und hat den einfachen Tip was ich evtl. bersehen habe um die Aventa der inet Box und dem CP Plus bedienteil bekannt zu machen??

    Danke im Voraus! Jrgen

  2. #2
    Stammgast  
    Registriert seit
    28.08.2014
    Ort
    Sdl. von Mnchen
    Beitrge
    827

    Standard AW: Truma Aventa lt sich nicht mit CP Plus oder inet Box/APP steuern ?

    Hallo Jrgen,
    nur zur Sicherheit: Ist die Klima auch mit dem CP Plus Display per Kabel verbunden? Sonst kann es nmlich nicht funktionieren, dann wre nur die Steuerung per Fernbedienung mglich.

    Gesendet von meinem H8324 mit Tapatalk
    Viele Gre,

    Martin (Birdman)

  3. #3
    Ist fter hier  
    Registriert seit
    11.10.2018
    Beitrge
    31

    Standard AW: Truma Aventa lt sich nicht mit CP Plus oder inet Box/APP steuern ?

    Hallo Martin, danke fr den Tip. Habe mir eben auch die Einbauanleitungen fr die Aventa, die inet Box und CP Plus runtergeladen und angeschaut. Demnach mte die Aventa mit in einen der beiden mit "Tin 1" bezeichneten Steckpltze in der iNet Box gesteckt sein. Dort stecken aber die Verbindungen zum Truma Combi und das CP Plus Bedienteil. So ich mu jetzt mal weiter suchen ob neben dem Kabel fr die 220V versorgungspannung auch das Bedienteilkabel von der Aventa berhaupt bis an unter die Sitzbank gefhrt wurde (dort ist die iNet Box). Wenn dem so sein sollte, mu lt. Einbau die Aventa in einen der beiden TIN1 Steckpltze und der CP Plus Stecker von der inet Box in die Truma Combi verlegt werden. Das wre noch eine Kleinigkeit. Wenn allerdings das Bedienkabel von der Aventa gar nicht nach vorn verlegt worden wre, hat mein Hndler 'geschlampt' und ich bin sauer (und er nochmal ran). ich halt die Community auf dem Laufenden.

  4. #4
    Ist fter hier  
    Registriert seit
    11.10.2018
    Beitrge
    31

    Standard AW: Truma Aventa lt sich nicht mit CP Plus oder inet Box/APP steuern ?

    ok. Problem gelst...oder eher doch nicht. Beim Einbau wurde nur das Power Kabel von der Aventa weggefhrt, aber nicht das Netzwerk Kabel. Jetzt mu ich meinem Hndler wohl nochmal aufs Dach steigen fr die unvollstndige Installation

  5. #5
    Kennt sich schon aus  
    Registriert seit
    19.10.2015
    Beitrge
    306

    Standard AW: Truma Aventa lt sich nicht mit CP Plus oder inet Box/APP steuern ?

    Ich glaube die Hndler kennen sich manchmal mit der Technik nicht aus die sie da einbauen sollen. Ich habe explizit darauf hingewiesen beim einbau der Aventa das sie das Kabel auch zur CP Plus ziehen und anschlieen.

  6. #6
    Ist fter hier  
    Registriert seit
    11.10.2018
    Beitrge
    31

    Standard AW: Truma Aventa lt sich nicht mit CP Plus oder inet Box/APP steuern ?

    update: der Hndler hat das nochmals gecheckt, alle Kabel waren richtig verbunden. Das Problem ist meine CP+ ist level 3.00. Fr die neuen Klimaanlagen braucht es aber mindestens CP+ 4.00. Und da ist nicht nur neue Firmware sondern auch neues Bedienteil zu notwendig . brigens per app geht das dann auch nicht ber die inet box, da sich Komponenten wohl zuerst am CP+ anmelden und dann ber die inet verfgbar werden. Habe Truma angeschrieben und die haben mit angeboten ein neues CP+ level 4.0 fr 50€ Eigenanteil zuzuschicken. Nicht schn ( 0€ wre besser fr einen sparsamen Schwaben aber werde ich wohl machen. Wehe es geht dann immer noch nicht !

hnliche Themen

  1. Einbau Truma Inet-box
    Von seeli1 im Forum Stromversorgung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 15.12.2017, 22:17
  2. Adria Coral Plus A670 SL Welche Position fr Dachklima Truma Aventa Comfort
    Von monette999 im Forum Heizen und Klimatisierung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.05.2017, 09:28
  3. iOS 10 neuste Truma App und iNet
    Von Ralf-1DW im Forum Heizen und Klimatisierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.09.2016, 14:40
  4. Erfahrungen TRUMA Aventa Comfort im Vergleich zur Dometic B2200
    Von mnk1200 im Forum Heizen und Klimatisierung
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.02.2016, 10:12
  5. Sikaflex 252 lt sich nicht aus der Kartusche drcken
    Von Rombert im Forum Selbermachen - Tipps und Tricks
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.08.2014, 09:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •