Stellplatz-Radar: 12.000 Stellplätze in einer App für iOS und Android.
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Stammgast   Avatar von womofan
    Registriert seit
    14.01.2011
    Ort
    20 Km südl. von Regensburg
    Beiträge
    3.869

    Standard Trittstufe fährt beim Motorstart nicht mehr ein......

    Werte Forengemeinde,
    wer weiß Rat, wer hatte das schon mal ?
    Seit einigen Tagen fährt die Trittstufe nicht mehr per Motorstart ein.
    Dazu leuchtet das rote Batteriesymbol in der Instrumententafel, allerdings nicht immer.
    Per Schalter läßt sich die Trittstufe problemlos aus und wieder einfahren.
    Dann geht auch das Batteriesymbol manchmal aus, aber eben manchmal auch nicht.
    Wer die Straßenverhältnisse Zwischen Posen und Lötzen kennt in Polen,
    kann sich auch einen Wackelkontakt vorstellen, aber wo müßte ich suchen?
    An der Batterie kann es nicht liegen, sowohl die Batterieanzeige für den Ducato im Dethleffsdisplay
    als auch mein kleiner Batterieanzeiger im Zig.-Anzünder zeigen volle Batteriekapazität,
    auch wenn das Fahrzeug steht, ca.12,8 Volt, während der Fahrt knapp 14 Volt.
    Motor springt auch immer sofort tadellos an.
    Der Versuch, das Problem einer Werkstatt in Nikolaiken (Masuren) zu erklären,
    endete damit, das sie mir eine neue Lichtmaschine einbauen wollten,
    würde allerdings ein paar Tage dauern......
    Werde versuchen, heute nochmal in Elbing eine Werkstatt zu finden.....
    Geändert von womofan (22.05.2019 um 08:00 Uhr)
    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freuden, Schönheit und Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur.
    Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise!
    Ois isi
    LG Peter

  2. #2
    Stammgast   Avatar von clouliner1
    Registriert seit
    08.01.2014
    Ort
    Seevetal
    Beiträge
    4.689

    Standard AW: Trittstufe fährt beim Motorstart nicht mehr ein......

    Hallo Peter,

    da ist deine D+ Steuerung ausgefallen. Entweder ist die 3A-Sicherung durch, Kabelstecker ab oder Kabel durch?
    Gruß Thomas

  3. #3
    Stammgast   Avatar von womofan
    Registriert seit
    14.01.2011
    Ort
    20 Km südl. von Regensburg
    Beiträge
    3.869

    Standard AW: Trittstufe fährt beim Motorstart nicht mehr ein......

    Danke Thomas,
    wo müßte ich nach der Sicherung, nach dem Kabel suchen, wie könnte(n) sie beschriftet sein ?
    Ich habe schon im Sicherungskasten unter dem Armaturenbrett gesucht,
    aber nichts passendes gefunden.
    Offenbar bekommt die Treppe auch Strom direkt von der Batterie, ähnlich wie die Ten Haaft, wenn man den Motor startet ?
    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freuden, Schönheit und Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur.
    Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise!
    Ois isi
    LG Peter

  4. #4
    Stammgast   Avatar von clouliner1
    Registriert seit
    08.01.2014
    Ort
    Seevetal
    Beiträge
    4.689

    Standard AW: Trittstufe fährt beim Motorstart nicht mehr ein......

    wenn die SAT bei Motorstart einfährt, scheint die Sicherung für D+ ok zu sein. Dann bleiben nur noch Stecker und Kabel.
    Gruß Thomas

  5. #5
    Gesperrt  
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    Cöln-West / und Schwarzwald
    Beiträge
    7.466

    Standard AW: Trittstufe fährt beim Motorstart nicht mehr ein......

    An den Stufen sind die Schalter welche signalisieren sollen das die Stufe ausgefahren ist vielfach das Problem! Aber wenn auch die rote Lampe der Lima brennt scheint es ein Problem der D+ Steuerung zu sein, und dies ist dann erstmal ein Fiatproblem der Lima

  6. #6
    Stammgast   Avatar von womofan
    Registriert seit
    14.01.2011
    Ort
    20 Km südl. von Regensburg
    Beiträge
    3.869

    Standard AW: Trittstufe fährt beim Motorstart nicht mehr ein......

    Das Eigenartige ist, dass die rote Lampe auch immer wieder ausgeht, wenn ich die Treppe per Schalter
    an der Aufbautür einziehe.
    Das läuft dann so ab:
    Motorstart >
    Rote Lampe geht an >
    Treppe fährt nicht ein >
    schalte Motor aus >
    ich fahre die Treppe per Schalter ein >
    schalte Motor an >
    Licht bleibt aus >
    bis wieder wie oben.
    Wie gesagt, LIMA lädt während der Fahrt bis knapp unter 14 Volt,
    beim abstellen des Motors sinkt die angezeigte Voltzahl auf knapp unter 13 Volt.
    Mein Problem ist, ich kann kein polnisch und die Leute in der Werkstatt kein deutsch.
    Wie soll ich denen diese Situation erklären ?
    Geändert von womofan (22.05.2019 um 11:33 Uhr)
    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freuden, Schönheit und Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur.
    Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise!
    Ois isi
    LG Peter

  7. #7
    Kennt sich schon aus  
    Registriert seit
    20.12.2014
    Ort
    DE
    Beiträge
    173

    Standard AW: Trittstufe fährt beim Motorstart nicht mehr ein......

    Hallo Peter,

    schaltet der AES Kühli um bzw. fährt die SAT Anlage ein, sobald der Motor läuft?
    Somit kannst Du ein D+ Problem erstmal ausschliessen.

    Wobei der Fehler, grade in Verbindung mit der Ladekontrollleuchte, schon arg seltsam klingt.

    Gruss
    Henk
    Alles, was ich derzeit habe, ist sinnvoll und nützlich. Was juckt mich mein Geschwätz von gestern.

  8. #8
    Stammgast   Avatar von womofan
    Registriert seit
    14.01.2011
    Ort
    20 Km südl. von Regensburg
    Beiträge
    3.869

    Standard AW: Trittstufe fährt beim Motorstart nicht mehr ein......

    Hallo Henk, Danke
    der Kühli schaltet um, die Antenne fährt nach dem Start ein.
    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freuden, Schönheit und Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur.
    Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise!
    Ois isi
    LG Peter

  9. #9
    Kennt sich schon aus  
    Registriert seit
    20.12.2014
    Ort
    DE
    Beiträge
    173

    Standard AW: Trittstufe fährt beim Motorstart nicht mehr ein......

    Hallo Peter,

    dann ist es eher ein Problem der Treppensteuerung.
    Ist für Dich ersichtlich, ob z.b. ein Schaudt EMS 02 installiert ist: --->hier als Bsp.: https://www.benl.ebay.be/itm/25716-S...-/251295881923


    Gruss Henk
    Alles, was ich derzeit habe, ist sinnvoll und nützlich. Was juckt mich mein Geschwätz von gestern.

  10. #10
    Ist öfter hier  
    Registriert seit
    16.05.2016
    Beiträge
    94

    Standard AW: Trittstufe fährt beim Motorstart nicht mehr ein......

    Hallo, bei Sprachproblemen hat sich bei mir immer das Vorführen des Problems
    als sinnvoll erwiesen.

    Gruß Siegfried

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Elektrische Trittstufe bei Motorstart - Warnung?
    Von golfinius im Forum Sonstiges
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 07.03.2019, 18:59
  2. Nicht mehr ganz neu....
    Von usareidi im Forum Vorstellungsrunde
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 07.06.2015, 14:40
  3. Bordbatterien werden beim Fahren nicht mehr geladen
    Von tennismichi im Forum Stromversorgung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 05.06.2015, 08:36
  4. Kühlschrank läuft nicht über Batteriebetrieb während der Fahrt
    Von JakeTeaBarnes im Forum Küchenzubehör
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 16.05.2015, 14:36
  5. Hecktür öffnet nicht mehr
    Von UeberraschungsCamper im Forum Fahrgestelle und Motorisierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.2013, 11:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •