Stellplatz-Radar: 12.000 Stellplätze in einer App für iOS und Android.
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24
  1. #1
    Lernt noch alles kennen  
    Registriert seit
    21.04.2019
    Beiträge
    12

    Standard Ladebooster endlädt Aufbaubatterie statt sie aufzuladen

    Hallo liebe Forumsmitglieder,

    ich habe aber eine Büttner Lade-/Boosterkombi BCB 25/20 in meinem Fiat Ducato verbaut. Da eine EBL von CBE vorhanden war habe ich wie vorgesehen den beigefügten Kabelsatz genutzt. Ein befreundeter Elektriker hat geholfen, der richtige Anschluss ist mehrfach überprüft worden, alles korrekt. Ladung am Strom klappt prima. Allerdings zeigt der Batteriemonitor eine Stromentnahme aus der Aufbaubatterie an, sobald ich den Motor starte. Im Standgas ca. 3 Ah, während der Fahrt sogar mehr. Dies unabhängig davon, ob Verbraucher angeschaltet sind oder nicht. Haben alles Mögliche probiert und gemessen und können die Ursache einfach nicht finden.

    Kennt jemand dieses Phänomen oder hatte das gleiche Problem mit einem Booster?

    Wäre für jeden Tipp dankbar!

    Danke
    Thomas

  2. #2
    Stammgast   Avatar von Jabs
    Registriert seit
    10.12.2012
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    3.765

    Standard AW: Ladebooster endlädt Aufbaubatterie statt sie aufzuladen

    Hallo Thomas, Ferndiagnose sind immer schlecht. Meine Vermutung wäre, dass ihr den Booster falsch angeschlossen habt ? Grüße Jürgen

  3. #3
    Lernt noch alles kennen  
    Registriert seit
    21.04.2019
    Beiträge
    12

    Standard AW: Ladebooster endlädt Aufbaubatterie statt sie aufzuladen

    Hallo Jürgen,

    die Anschlüsse habe ich mehrfach überprüft, da müsste alles gut sein.
    Der Fehler muss woanders liegen. Ferndiagnose ist natürlich schwierig. Ich habe die Hoffnung, dass jemand auch mal das Problem hatte und die Lösung gefunden hat.

    Gruß
    Thomas

  4. #4
    Stammgast   Avatar von Jabs
    Registriert seit
    10.12.2012
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    3.765

    Standard AW: Ladebooster endlädt Aufbaubatterie statt sie aufzuladen

    Hallo Thomas, ich hatte ein ähnliches Problem. Die Werkstatt hat ihre Schaltung nach Reklamation mehrfach geprüft. am Ende hat sich herausgestellt, dass sie doch eine Fehler gemacht hatten .... Muss aber bei Dir nicht der Fall sein. Grüsse Jürgen

  5. #5
    Kennt sich schon aus   Avatar von werner28
    Registriert seit
    25.03.2013
    Ort
    Hansestadt Bremen
    Beiträge
    197

    Standard AW: Ladebooster endlädt Aufbaubatterie statt sie aufzuladen

    Hallo Thomas,
    Kann es sein, dass der Minus nicht über den Stunt geht? Ist dieser jetzt auch erst neu? Beim Laden sollten positive und Verbrauchen negative Ampere angezeigt werden
    Schöne Ostertage wünscht
    Achim

  6. #6
    Lernt noch alles kennen  
    Registriert seit
    21.04.2019
    Beiträge
    12

    Standard AW: Ladebooster endlädt Aufbaubatterie statt sie aufzuladen

    Hallo Achim,

    der Batteriemonitor zeigt die Werte richtig an. Wenn ich über 220V lade, werden die positiven Ladeströme korrekt angezeigt. Auch wenn der Motor aus ist (also wenn auch der Booster aus ist) und ich verschiedene Verbraucher an und aus schalte, verändern sich die Werte entsprechend.

    Dir auch schöne Ostern und viele Grüße
    Thomas

  7. #7
    Kennt sich schon aus   Avatar von werner28
    Registriert seit
    25.03.2013
    Ort
    Hansestadt Bremen
    Beiträge
    197

    Standard AW: Ladebooster endlädt Aufbaubatterie statt sie aufzuladen

    Dann würde ich mit dem Zangenamperemeter mal die Plusleitungen prüfen. Hierdurch hoffe ich, dass die Ursache, m.E. der Booster, sein müsste.

  8. #8
    Stammgast   Avatar von Lucky10
    Registriert seit
    11.07.2012
    Beiträge
    868

    Standard AW: Ladebooster endlädt Aufbaubatterie statt sie aufzuladen

    Ist die Aufbaubatt noch mit irgendeiner Leitung (Plus) mit der Starterbatt verbunden?
    Die Trennung scheint hier m.E. nicht richtig zu funktionieren.
    Hast Du zwei Aufbaubatt?

    Gruß
    Hans

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

  9. #9
    Lernt noch alles kennen  
    Registriert seit
    21.04.2019
    Beiträge
    12

    Standard AW: Ladebooster endlädt Aufbaubatterie statt sie aufzuladen

    Hallo Hans,

    ich habe nur eine Aufbaubatterie. Von einer zweiten Leitung weiß ich nichts. Die Leitungen von Aufbau- und Starterbatterie laufen jeweils zum EBL. Den Booster habe ich nach Anleitung zwischen EBL und Aufbaubatterie angeschlossen. Das D-Plus Signal vom EBL genommen. Ist das möglich, dass es eine weitere direkte Leitung zwischen den Batterien außerhalb des EBL geben könnte? Wofür könnte die dann sein?
    Danke und viele Grüße
    Thomas

  10. #10
    Stammgast   Avatar von Lucky10
    Registriert seit
    11.07.2012
    Beiträge
    868

    Standard AW: Ladebooster endlädt Aufbaubatterie statt sie aufzuladen

    Das ist genau die Frage bzw. der Verdacht.
    Miss alle roten Leitungen an der Aufbaubatt wie oben beschrieben mit einem Zangenampermeter.
    Ich tendier auch zum Verdrahtungsfehler.

    Gruß
    Hans

    Gesendet von meinem SM-G960F mit Tapatalk

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Büttner Ladebooster BCB
    Von Steff59 im Forum Stromversorgung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.02.2018, 17:25
  2. Stärke eines Ladebooster
    Von WomoGolfer im Forum Stromversorgung
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 23.09.2017, 07:37
  3. Ladebooster, AES & Co. - Denkfehler?
    Von avm75 im Forum Stromversorgung
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 26.05.2017, 18:07
  4. Ladebooster
    Von WomoGolfer im Forum Stromversorgung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.04.2017, 17:03
  5. Ladebooster 2.0 oder der "Selbstbau-Ladebooster"
    Von Unimog-HeizeR im Forum Selbermachen - Tipps und Tricks
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.12.2013, 12:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •