Stellplatz-Radar: 12.000 Stellplätze in einer App für iOS und Android.
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16
  1. #1
    Stammgast   Avatar von clouliner1
    Registriert seit
    08.01.2014
    Ort
    Seevetal
    Beiträge
    4.279

    Standard Bedienteil von Alde 3010 zickt

    Hallo,

    am Bedienteil reagiert der Touch fast nicht mehr, es ist eher Zufall wenn ein Befehl angenommen wird. Die Töne sind teilweise vorhanden, aber Temperatur oder Pumpenleistung lässt sich fast nicht mehr verstellen.
    Die Heizung läuft einwandfrei und wird über das Bordpanel ein- und ausgestellt, das Aldepanel dient lediglich zur Steuerung.
    Habe das Aldepanel mehrmals ein-und ausgeschaltet, brachte aber keine Änderung.
    Hat jemand eine Idee, oder muss das Panel erneuert werden?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190103_203111.jpg 
Hits:	0 
Größe:	30,0 KB 
ID:	29717
    Gruß Thomas

  2. #2
    Stammgast   Avatar von willy13
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    Cöln-West / und Schwarzwald
    Beiträge
    7.437

    Standard AW: Bedienteil von Alde 3010 zickt

    Kommt bei manchen vor wenn der Bildschirm richtig durchgekühlt ist
    Gruß aus dem Canton de Weyden im Département de la Roer bis 1814, seit 1975 ein Teil von Köln,


    Kaufe und verkaufe Restbestände der Wohnmobilindustrie, alle Marken

  3. #3
    Stammgast   Avatar von clouliner1
    Registriert seit
    08.01.2014
    Ort
    Seevetal
    Beiträge
    4.279

    Standard AW: Bedienteil von Alde 3010 zickt

    Fahrzeug war eine Woche in Nutzung und dann wurde ein Tag auf 14 Grad geheizt. Ausgekühlt war es zwischendurch nicht.
    Gruß Thomas

  4. #4
    Stammgast   Avatar von willy13
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    Cöln-West / und Schwarzwald
    Beiträge
    7.437

    Standard AW: Bedienteil von Alde 3010 zickt

    Es könnte sein das die 14 Grad schon zu wenig sind, klemme das Teil einfach mal ab, eine Tag in der Wohnung und dann neuer Versuch.


    Bei E-Bay sind welche ab 230.-€
    Gruß aus dem Canton de Weyden im Département de la Roer bis 1814, seit 1975 ein Teil von Köln,


    Kaufe und verkaufe Restbestände der Wohnmobilindustrie, alle Marken

  5. #5
    Stammgast   Avatar von womofan
    Registriert seit
    14.01.2011
    Ort
    20 Km südl. von Regensburg
    Beiträge
    3.606

    Standard AW: Bedienteil von Alde 3010 zickt

    Hallo Thomas,
    vielleicht kannst Du hier Hilfe bekommen.
    Nimm Dir Zeit für Deine Freunde,
    sonst nimmt die Zeit Dir Deine Freunde.
    Ois isi
    LG Peter

  6. #6
    Stammgast   Avatar von willy13
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    Cöln-West / und Schwarzwald
    Beiträge
    7.437

    Standard AW: Bedienteil von Alde 3010 zickt

    Thomas. da bekommst Du die Alde Adresse geliefert, da kannst Du man sehen was manche Dir Zutrauen!

    Zur Nor habe ich noch einige Bediehnteile für die 3010, einmal LCD in Schwarz/weiß und auch das längliche mit den 5 Tasten gibt es auch bei E-bay für knapp 15.-€
    Geändert von willy13 (04.01.2019 um 08:52 Uhr)
    Gruß aus dem Canton de Weyden im Département de la Roer bis 1814, seit 1975 ein Teil von Köln,


    Kaufe und verkaufe Restbestände der Wohnmobilindustrie, alle Marken

  7. #7
    Stammgast   Avatar von womofan
    Registriert seit
    14.01.2011
    Ort
    20 Km südl. von Regensburg
    Beiträge
    3.606

    Standard AW: Bedienteil von Alde 3010 zickt

    Thomas,
    dann wünsche ich Dir heute viel Glück mit den Bedienteilen in Köln
    Ich hoffe, Du hast schon eine Lösung für Dein Problem mit der Alde gefunden.
    Jeder hilft so viel und so wie er kann, was ist daran verwerflich ?
    Leider kaufe und verkaufe ich auch keine Restbestände, von was auch immer.
    Geändert von womofan (04.01.2019 um 13:55 Uhr)
    Nimm Dir Zeit für Deine Freunde,
    sonst nimmt die Zeit Dir Deine Freunde.
    Ois isi
    LG Peter

  8. #8
    Stammgast   Avatar von M846
    Registriert seit
    26.01.2014
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    2.089

    Standard AW: Bedienteil von Alde 3010 zickt

    Drück mal auf Menü und dann auf den Maulschlüssel.
    Dann kommst du ins Einstellungsmenü.
    Da nach unten drücken bis zur letzten Seite.
    Auf der Seite steht dann Reset.

    Dann ist das Display wieder auf Werkszustand.
    Könnte helfen.
    Gruß Marko

  9. #9
    Stammgast   Avatar von clouliner1
    Registriert seit
    08.01.2014
    Ort
    Seevetal
    Beiträge
    4.279

    Standard AW: Bedienteil von Alde 3010 zickt

    Hallo,

    danke für eure Hilfestellungen!

    Habe jetzt einiges probiert, leider ohne Erfolg.
    Dass es eine Resetfunktion gibt, wusste ich noch gar nicht. Durch Reset steht die Temperatur jetzt statt auf 16, nun auf 22 Grad.

    Die Tastentöne sind weiterhin vorhanden, nur ändern tut sich nichts........ausser wenn ich die Temperatur verstellen will, verändert sich die darunterliegende Duschfunktion von halb auf voll.
    Auf der Platine entdecke ich auch keinen Schaden.

    Denke das Teil ist hin.
    Also wenn jemand noch ein kompatibles Gebrauchtteil in seinem Fundus hat, bitte anbieten.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	20190105_112758.jpg 
Hits:	0 
Größe:	47,1 KB 
ID:	29727
    Gruß Thomas

  10. #10
    Stammgast   Avatar von willy13
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    Cöln-West / und Schwarzwald
    Beiträge
    7.437

    Standard AW: Bedienteil von Alde 3010 zickt

    Um festzustellen welches paßt benötigt man die Nr, des bisher verbauten Teiles


    Passen müßten dies https://www.ebay.de/itm/ALDE-Wohnmob...0AAOSwkDtcJ7vr

    Oder https://www.ebay.de/itm/Alde-Bedient...wAAOSwuQhcBUQC

    Ich persöhnlich habe nur eins in schwarz/weiß Optik diese Serie ließ sich immer schwer drücken,

    alle anderen die ich habe sind neu und gehen nur im Block weg
    Geändert von willy13 (05.01.2019 um 11:50 Uhr)
    Gruß aus dem Canton de Weyden im Département de la Roer bis 1814, seit 1975 ein Teil von Köln,


    Kaufe und verkaufe Restbestände der Wohnmobilindustrie, alle Marken

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Control Panel Bedienteil Alde 3000
    Von berndpseeblick im Forum Selbermachen - Tipps und Tricks
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 04.04.2018, 18:19
  2. TRUMA CP PLus Bedienteil nachgerüstet
    Von Lernix im Forum Heizen und Klimatisierung
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 26.11.2017, 21:46
  3. Fehlermeldung auf Alde 3010 Display "Gaz failure"
    Von mabelucaad im Forum Gasversorgung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.08.2017, 08:38
  4. Alde 3010 Nachfüllen Wasser/Gemisch
    Von ludwigsparky im Forum Heizen und Klimatisierung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.06.2015, 11:40
  5. Problem mit Alde 3010
    Von Clouliner im Forum Heizen und Klimatisierung
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 15.01.2014, 15:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •