Stellplatz-Radar: 11.000 Stellplätze in einer App für iOS und Android.
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Stammgast   Avatar von ebi1
    Registriert seit
    29.04.2013
    Beiträge
    1.040

    Standard Victron Quattro - hab ein Problem

    Hallo!

    Vielleicht kann mir jemand Tipp geben...

    Inverter hat sich vorhin mit „overload“ verabschiedet. Bekomme ihn durch aus- und anschalten nicht mehr in die Gänge. Sobald ich einschalte, zeigt das Ding „overload“ an.

    Jemand ne Idee?



    Grüße
    Ebi

    Unterwegs mit „Baboo“ - made by Woelcke
    www.dannmalweg.de

  2. #2
    Stammgast   Avatar von ebi1
    Registriert seit
    29.04.2013
    Beiträge
    1.040

    Standard Victron Quattro - hab ein Problem

    Tut wieder.

    „Overload“ hätte nicht kommen dürfen. Neulich hat das Ding bei 88% aber auch mal „low battery“ angezeigt.

    Hab Inverter aus- und angeschaltet. Und zwar direkt am Gerät. Nur dann ist es auch aus, die Geschichte, dass der Schalter am Panel dasselbe bewirkt, stimmt nicht. Da ist ein Unterschied.

    Grüße
    Ebi

    Unterwegs mit „Baboo“ - made by Woelcke
    Geändert von ebi1 (08.09.2018 um 11:35 Uhr)
    www.dannmalweg.de

  3. #3
    Stammgast   Avatar von Chief_U
    Registriert seit
    22.12.2012
    Ort
    Nordostoberfranken
    Beiträge
    2.554

    Standard AW: Victron Quattro - hab ein Problem

    Servus Ebi,
    im Phoenix Forum las ich auch schon über das Problem, finde allerdings den Thread nicht. Einer meinte, wichtig wäre es das Teil 20-30min Stromkosten machen.
    Es gab aber auch Kollegen, deren Gerät eingeschickt werden musste. Setz Dich nächste Woche am besten mit dem Hersteller/Vertrieb in Verbindung.
    Bestimmt ärgerlich das Ganze. Die Kabel Verbindungen sind alle fest?


    Gruß Uwe

    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Viele Grüsse

    Chief_U / Uwe
    PhoeniX RSL 7100 auf Mercedes Sprinter 516 CDI, Länge: 7,70m, Höhe: 3,60m, zgG: 5,3to

  4. #4
    Stammgast   Avatar von ebi1
    Registriert seit
    29.04.2013
    Beiträge
    1.040

    Standard AW: Victron Quattro - hab ein Problem

    Hallo Uwe,

    Kabel sind ok, hat ja auch mehrere Tage funktioniert, ohne dass wir Mobil bewegt haben.

    Einschicken ist nicht. Wäre auch der Hohn. Das Zeug setzen sie auch auf Booten ein. Was macht ne arme Sau auf hoher See, wenn das Produkt der Nr. 1 ein Eigenleben entwickelt? Er versenkt es, das mache ich auch, wenn es nicht funktioniert.


    Grüße
    Ebi

    Unterwegs mit „Baboo“ - made by Woelcke
    www.dannmalweg.de

  5. #5
    Kennt sich schon aus  
    Registriert seit
    09.09.2017
    Ort
    Erlangen
    Beiträge
    473

    Standard AW: Victron Quattro - hab ein Problem

    Ich habe keine Ahnung, das vorweg.
    Aber ich habe mal nach Anleitungen gesucht. Und ein anderer Fehler, der eher etwas mit dem Batterie Anschluss zu tun hat, ist wenn overload und low Batterie gleichzeitig leuchten. Ich kann nicht sehen, ob das bei dir der Fall ist. Aber da wird dann von zu hoher Brummspannung gesprochen. Hier mal die Anleitung, die ich gefunden habe.
    Eventuell ist das ja eine andere als bei dir. Vielleicht liegt der Grund ja an den Batterie Anschlüssen. Es gibt übrigens vershciedene Anleitungen je nach Firmware.
    https://www.victronenergy.de/upload/...R-DE-ES-SE.pdf

    https://www.victronenergy.de/support...anuals-quattro


    Gruß
    Andi
    Goldene Forenregel: „Vergiss niemals, dass auf der anderen Seite ein Mensch sitzt!“
    Jeder versteht mal einen Text falsch: hier mal die sehr wahren Worte von MobiLoewe zu diesem Thema: KLICK

  6. #6
    Stammgast   Avatar von ebi1
    Registriert seit
    29.04.2013
    Beiträge
    1.040

    Standard AW: Victron Quattro - hab ein Problem

    Danke, Andi! Da hat nur ein Lämpchen geleuchtet.

    Vermutung: die haben hier dicke Schwankungen beim Landstrom. Vielleicht hat sich das Ding verschluckt. Bin gespannt, ob das mal passiert, wenn ich nicht am Kabel hänge. Stehen 4 Tage im Schatten, backen Brot mit Bosch. Dachte, ich häng es mal ran, mach ich sonst nie.


    Grüße
    Ebi

    Unterwegs mit „Baboo“ - made by Woelcke
    www.dannmalweg.de

Ähnliche Themen

  1. Victron Energy MultiPlus Wechselrichter und Ladegerät
    Von MobilLoewe im Forum Stromversorgung
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 02.08.2018, 10:37
  2. Falsche Anzeige Victron BMV700
    Von conny7 im Forum Stromversorgung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 09.11.2017, 15:46
  3. Suche Spannungsangaben von Victron Gel Batterien
    Von clouliner1 im Forum Stromversorgung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.04.2017, 13:14
  4. Victron BMV 700, 702 oder Votronic BC 400S
    Von det_signum im Forum Stromversorgung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.05.2015, 15:16
  5. Fragen zum Relaisausgang von Victron BMV 602S
    Von conny7 im Forum Stromversorgung
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 16.05.2014, 11:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •