Stellplatz-Radar: 12.000 Stellplätze in einer App für iOS und Android.
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21
  1. #1
    Ganz neu hier  
    Registriert seit
    25.07.2018
    Beiträge
    5

    Frage Kühlschrank läuft nur mit Gas

    Das erste mal im Urlaub mit dem neuen Womo und der Kühlschrank läuft nur mit Gas. Bei der ersten Testfahrt konnten wir noch umstellen auf normal Strom oder Wohnraum Batterie. Wenn man jetzt auf Strom umstellen will oder Batterie blinkt er nur, bei gas geht er. Woran kann das liegen? Wir haben den Thetford N 3000, hoffe es kann jemand helfen. Liebe Grüße Barbara

  2. #2
    Moderator   Avatar von MobilLoewe
    Registriert seit
    13.01.2011
    Ort
    Metropole Ruhr
    Beiträge
    14.328

    Standard AW: Kühlschrank läuft nur mit Gas

    Hallo Barbara, zunächst ein herzliches Willkommen.

    Ich nutze derzeit auch einen Thetford Kühlschrank. Er verfügt über eine automatischen Wahl der besten verfügbaren Energiequelle. Im Stand ohne Stromanschluss mit Gas. Mit Stromanschluss über 230 Volt. Während der Fahrt mit 12 Volt, klappt i. d. R. nicht im Stand. Seit ihr am Strom angeschlossen und Automatikbetrieb ist eingeschaltet?

    Gruß Bernd
    Alles hat zwei Seiten: Das ist das Gute am Schlechten und das Schlechte am Guten." (Werner Mitsch)

    Alpa, Konzept Top, Qualität Flop


    Moderation im promobil Forum und PNs an Moderatoren
    Mit 3.452 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (26.08.2019 um 10:40 Uhr).

  3. #3
    Kennt sich schon aus   Avatar von ivalo02
    Registriert seit
    14.06.2018
    Ort
    CH Regio Basiliensis
    Beiträge
    241

    Standard AW: Kühlschrank läuft nur mit Gas

    Guten Abend

    Unser Kühlschrank läuft konstant mit Gas. Ein kleines Problem, wenn Strom nicht funktioniert. Einfach auf Gas laufen lassen. Bietet ohnehin die beste Kühlleistung Nach der Reise kann der Händler den Fehler suchen und hoffentlich beheben.

    Gruss Urs

  4. #4
    Ist öfter hier   Avatar von kielius
    Registriert seit
    09.06.2018
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    77

    Standard AW: Kühlschrank läuft nur mit Gas

    Zitat Zitat von MobilLoewe Beitrag anzeigen
    Hallo Barbara, zunächst ein herzliches Willkommen.

    Ich nutze derzeit auch einen Thetford Kühlschrank. Er verfügt über eine automatischen Wahl der besten verfügbaren Energiequelle. Im Stand ohne Stromanschluss mit Gas. Mit Stromanschluss über 230 Volt. Während der Fahrt mit 12 Volt, klappt i. d. R. nicht im Stand. Seit ihr am Strom angeschlossen und Automatikbetrieb ist eingeschaltet?

    Gruß Bernd
    Ich glaube der N3000 läßt sich nicht auf Automatik schalten.
    Ich habe auch so ein Teil und habe nichts gefunden......lasse mich aber gerne schlau machen.
    Grüße
    Jörg mit einem Ahorn 595

  5. #5
    Stammgast   Avatar von Travelboy
    Registriert seit
    11.01.2014
    Ort
    Norddeutschland - Kreis Stade im Elbe-Weser-Dreieck
    Beiträge
    4.862

    Standard AW: Kühlschrank läuft nur mit Gas

    Hallo Babsy,
    den Umschaltknopf mehrmals drücken, der schaltet zwischen AES - GAS - 12V - 230V,
    der muß im Automatikbetrieb auf AES stehen, sonst schaltet der Kühli nicht automatisch um.

    Wenn er dann immer noch blinkt, ist wohl eine Sicherung defekt, dann muß der Fachmann ran - wenn ihr euch da nicht selbst traut.
    Gruß
    Volker

    Zwei "Reisende" unterwegs im Frankia FF-4 - nach dem Motto "der Weg ist das Ziel"

  6. #6
    Stammgast   Avatar von ichbinich
    Registriert seit
    06.12.2012
    Ort
    bei Stuttgart
    Beiträge
    850

    Standard AW: Kühlschrank läuft nur mit Gas

    Hallo Babsy1313,
    wir haben auch einen Thedford-Kühli, kein Automatik.
    Beim Umstellen auf 12V, blinkt diese, weil der Kühlschrank dann nur mit 12V gespeist wird. Wenn der Motor läuft, verschwindet das Blinken, denn da wird der Kühli auch mit 12V gespeist.
    Das Gleiche gilt auch bei 220V. Sind wir nicht an Landstrom, blinkt diese Anzeige. Bei Versorgung mit Landstrom hört das Blinken der 220V1Anzeige auf.
    Vielleicht hilft dies?
    Ich bin nicht perfekt, aber trotzdem sehr gut gelungen.

    Viele Grüße aus dem Remstal
    Peter

  7. #7
    Ist öfter hier   Avatar von kielius
    Registriert seit
    09.06.2018
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    77

    Standard AW: Kühlschrank läuft nur mit Gas

    Ich muss mich etwas korrigieren:
    Die N 3xxx Modelle mit dem A haben ein LCD Display und lassen sich auf Automatik stellen.
    Die Modelle N 3xxx mit dem E haben ein LED Display und die Brennstoffumstellung erfolgt nur manuell.
    Grüße
    Jörg mit einem Ahorn 595

  8. #8
    Moderator   Avatar von MobilLoewe
    Registriert seit
    13.01.2011
    Ort
    Metropole Ruhr
    Beiträge
    14.328

    Standard AW: Kühlschrank läuft nur mit Gas

    Hier in einem 6 Jahre alten Sunlight:
    Gruß Bernd
    Alles hat zwei Seiten: Das ist das Gute am Schlechten und das Schlechte am Guten." (Werner Mitsch)

    Alpa, Konzept Top, Qualität Flop


    Moderation im promobil Forum und PNs an Moderatoren
    Mit 3.452 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (26.08.2019 um 10:40 Uhr).

  9. #9
    Stammgast   Avatar von wolf2
    Registriert seit
    14.01.2011
    Beiträge
    2.805

    Standard AW: Kühlschrank läuft nur mit Gas

    Wir haben auch den Thetford Kühlschrank und sind seit ca. 8 Jahren zufrieden damit.
    Bei der jetzigen Hitze muss ich den Kühli aber manuell auf Gas stellen sonst wird er nicht kalt genug.

    Wir waren bis gestern unterwegs und wir haben bei den jetzigen Außentemperaturen vin deutlich über 30 °C im Schatten und wir hatten max. ein paar Std. am Tag Schatten bei 220V nur noch ca. 10 -12 °C erreicht.
    Bei Gasbetrieb haben wir 6-7 °C gehabt und das ist o.k.
    Im Gefrierfach waren ca. 15 °C Minus.
    Grüsse aus dem schönen Saarland
    Wolfgang

    Man braucht zwei Jahre um sprechen zu lernen und fünfzig, um schweigen zu lernen.
    Ernest Hemingway


  10. #10
    Kennt sich schon aus   Avatar von paul1973
    Registriert seit
    17.01.2016
    Beiträge
    385

    Standard AW: Kühlschrank läuft nur mit Gas

    Bei den N 3000 Modellen gab es mal Probleme mit der Steuerelektronik, mach mal ein Foto vom Typenschild und wende die an Thetford.
    Evtl hilft auch ein Reset, dazu außen hinter dem unteren Gitter die 5 polige Steckverbindung lösen und nach kurzer Zeit wieder zusammenstecken.

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wasser läuft aus
    Von MichaelW im Forum Wasserversorgung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.05.2016, 10:07
  2. Kühlschrank im Gasbetrieb läuft nicht
    Von dereurafahrer im Forum Gasversorgung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.07.2015, 21:34
  3. Kühlschrank läuft nicht über Batteriebetrieb während der Fahrt
    Von JakeTeaBarnes im Forum Küchenzubehör
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 16.05.2015, 14:36
  4. Boiler läuft leer
    Von daffi2222 im Forum Wasserversorgung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.10.2014, 21:28
  5. Diesel läuft aus
    Von Jabs im Forum Fahrgestelle und Motorisierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.07.2013, 07:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •