Stellplatz-Radar: 12.000 Stellpltze in einer App fr iOS und Android.
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21
  1. #11
    Kennt sich schon aus   Avatar von Lauser
    Registriert seit
    08.05.2014
    Ort
    Westerwald
    Beitrge
    271

    Standard AW: Khlschrank luft nur mit Gas

    [QUOTE=wolf2;546048]Wir haben auch den Thetford Khlschrank und sind seit ca. 8 Jahren zufrieden damit.
    Bei der jetzigen Hitze muss ich den Khli aber manuell auf Gas stellen sonst wird er nicht kalt genug.

    Wir waren bis gestern unterwegs und wir haben bei den jetzigen Auentemperaturen vin deutlich ber 30 C im Schatten und wir hatten max. ein paar Std. am Tag Schatten bei 220V nur noch ca. 10 -12 C erreicht.
    Bei Gasbetrieb haben wir 6-7 C gehabt und das ist o.k.

    Eine Frage von mir, der da keine Ahnung hat:
    ist das generell bei allen Khlschrnken so, dass sie mit Gas besser khlen?
    Letzten Sommer war es in HR so warm und wir hatten auf den CP Landstrom. Da wren wir ja mit Gas besser gefahren, oder?
    Gre aus dem Westerwald
    Volkmar

    Wir wnschen euch allen allzeit gute Fahrt
    Our (mobile) home is our castle
    Carado T345

  2. #12
    Kennt sich schon aus   Avatar von Lauser
    Registriert seit
    08.05.2014
    Ort
    Westerwald
    Beitrge
    271

    Standard AW: Khlschrank luft nur mit Gas

    Sorry wolf,
    habe beim zitieren etwas falsch gemacht. Alles vor meiner Frage ist von dir zitiert
    Gre aus dem Westerwald
    Volkmar

    Wir wnschen euch allen allzeit gute Fahrt
    Our (mobile) home is our castle
    Carado T345

  3. #13
    Kennt sich schon aus   Avatar von ivalo02
    Registriert seit
    14.06.2018
    Ort
    CH Regio Basiliensis
    Beitrge
    274

    Standard AW: Khlschrank luft nur mit Gas

    Guten Tag

    Bisher 11 Antworten und Hinweise zum Problem.
    Eine kurze Antwort dazu, ob und wie das Problem gelst werden konnte steht noch aus.
    Oder habe ich etwas bersehen?

    Es soll sogar hfliche Menschen geben, welche sich fr Hilfe bedanken.
    Das sind die typischen Flle, bei denen man sich berlegt, ob man sich auch in Zukunft noch damit beschftigen soll.

    Gruss Urs

  4. #14
    Kennt sich schon aus   Avatar von Santana63
    Registriert seit
    29.11.2016
    Ort
    https://kurzelinks.de/he08
    Beitrge
    496

    Standard AW: Khlschrank luft nur mit Gas

    Zitat Zitat von Lauser Beitrag anzeigen
    Eine Frage von mir, der da keine Ahnung hat:
    ist das generell bei allen Khlschrnken so, dass sie mit Gas besser khlen?
    Kann man so generell nicht sagen, kommt wohl auch auf das Modell an,
    welche Leistung Gas und 230V Heizpatrone haben.
    Unseren Elektrolux aus 2002 schalte ich zB bei dem Wetter (Hitze) wenn es geht auf 230V, (ber WR)
    da dabei weniger Abwrme im Kamin entsteht die abgefhrt werden mu, erreiche ich dadurch sogar 2-3K tiefere Temperaturen,
    und auch eine geringere Fahrzeugaufheizung in dem Bereich.
    Wenn die Mglichkeit besteht einfach mal Testen, dann wei man es fr sein eigenes Modell/Einbauort am besten.
    12V bei uns hat weniger Khlleistung, da die Heizpatrone dafr glaube 20W weniger, nutzen wir eigentlich nie.
    Gru Mario
    wie sagte schon Mielke, liebe Euch doch alle, alle Menschen


  5. #15
    Stammgast   Avatar von rundefan
    Registriert seit
    14.12.2012
    Beitrge
    5.840

    Standard AW: Khlschrank luft nur mit Gas

    Ich schreibe hier zwar als Besiitzer eines Dometic- Klschranks, dazu noch bewusst ohne automatische Energiewahl, aber, der Betrieb eines Khlschranks bei Motorstillstand mit 12 V funktioniert nicht.

    Eine Sonderform kann der 12 V- Betrieb mit der berschssigen Energie aus einer groen Solaranlage sein. Aber, wie schon angedeutet, ist das eher eine Sonderanschlussform. Dafr bin ich doch zusehr Laie, um das erklren zu knnen.

    Unter 12V verbraucht so ein Khlschrank 2,6 kWh/24 h. Beim, aus der Info zu der Modellreihe V3000 entnommenen Anschlusswert von 145 Watt, hab ich den einfachen Rechenweg genommen und den Energiebedarf /Stunde ermittelt ( 108,33 W ) und dann die Leistung Watt = Spannung *Strom nach Strom aufgelst. Daraus ergibt sich ein permanenter Strombedarf von ca. 9,0 A. Damit sind Standard-Batteriegren von 80 - 100 Ah schnell am Ende, weil man nicht mehr als 50% entnehmen kann ( bezogen auf bliche Blei-Batterien ). Darum wird die 12 V -Energiequelle bei Motorstillstand abgewhlt.

    Wenn allerdings auch bei Landstromversorgung der Khli nicht auf 230V laufen sollte, kann ich auch nur auf den Hinweis " such den Kundendienst auf!" nochmals verweisen.
    Beste Gre von der Oberweser, Werner (rundefan)



  6. #16
    Stammgast   Avatar von Travelboy
    Registriert seit
    11.01.2014
    Ort
    Norddeutschland - Kreis Stade im Elbe-Weser-Dreieck
    Beitrge
    4.932

    Standard AW: Khlschrank luft nur mit Gas

    Bei meinem alten TecTower ist die Leistungsaufnahme bei Strom 12V/230V 170/180Watt, was in 24h 3,2KWh sein soll, bei Propangas whren das mit den angegebenen 380g/24h dann 4,7KWh in 24h.

    Verbraucht also mit Gasbetrieb ca. 1,5KWh mehr / Tag - Frage, geht das alles in die Khlleistung oder sind da auch Abgasverluste bei

    Ausserdem laft unser Khli beim Fahren eh immer auf 12V und wenn genug Sonne scheint auf Solarstrom und Khlprobleme hatten wir noch keine,
    Gru
    Volker

    Zwei "Reisende" unterwegs im Frankia FF-4 - nach dem Motto "der Weg ist das Ziel"

  7. #17
    Stammgast   Avatar von Chief_U
    Registriert seit
    22.12.2012
    Ort
    Nordostoberfranken
    Beitrge
    3.165

    Standard AW: Khlschrank luft nur mit Gas

    Zitat Zitat von ivalo02 Beitrag anzeigen
    Guten Tag

    Bisher 11 Antworten und Hinweise zum Problem.
    Eine kurze Antwort dazu, ob und wie das Problem gelst werden konnte steht noch aus.
    Oder habe ich etwas bersehen?

    Es soll sogar hfliche Menschen geben, welche sich fr Hilfe bedanken.
    Das sind die typischen Flle, bei denen man sich berlegt, ob man sich auch in Zukunft noch damit beschftigen soll.

    Gruss Urs
    Hallo Urs,

    die letzte Aktivitt war bei der Fragestellung vorgestern um 22:32. Also schwerwiegend kann das Problem des TE nicht sein. Ich finde das auch immer sehr schwach, keine Rckmeldung zu geben!
    Viele Grsse

    Chief_U / Uwe
    PhoeniX RSL 7100 auf Mercedes Sprinter 516 CDI, Lnge: 7,70m, Hhe: 3,60m, zgG: 5,3to

  8. #18
    Ganz neu hier  
    Registriert seit
    25.07.2018
    Beitrge
    5

    Standard AW: Khlschrank luft nur mit Gas

    Mein Mann sagt unser hat keine Automatik, das meine ich htte man uns auch gesagt als uns das Womo erklrt wurde. Wir wollten zu Hause ja auch vorkhlen, hatten deswegen an Strom angeschlossen und versucht den Khlschrank auf Strom zu stellen aber er blinkt nur. Auch hier auf dem Stellplatz will er nicht mit Strom 😢
    Liebe Gre Barbara

  9. #19
    Ganz neu hier  
    Registriert seit
    25.07.2018
    Beitrge
    5

    Standard AW: Khlschrank luft nur mit Gas

    Sorry hatte kaum Empfang und konnte nicht antworten. Versuchen jetzt bis Ende des Urlaub auf Gas zu lassen, da wir das Problem wohl selbst nicht lsen knnen. Danke fr deine Info.

  10. #20
    Ganz neu hier  
    Registriert seit
    25.07.2018
    Beitrge
    5

    Standard AW: Khlschrank luft nur mit Gas

    Sorry wenn ich hier unhflich erscheine, leider hatte ich auf dem letzten Stellplatz kein WLAN und sehr schlechten Empfang so das ich nicht ins Internet konnte und wenn, nichts laden konnte. Und in Internet cafes surfen gehen, und das noch im Urlaub ist nicht mein Dng. Nun hab ich wieder einigermaen Empfang und lese mich gerade durch.
    Trotzdem liebe Gre Barbara

Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte

hnliche Themen

  1. Wasser luft aus
    Von MichaelW im Forum Wasserversorgung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.05.2016, 10:07
  2. Khlschrank im Gasbetrieb luft nicht
    Von dereurafahrer im Forum Gasversorgung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.07.2015, 21:34
  3. Khlschrank luft nicht ber Batteriebetrieb whrend der Fahrt
    Von JakeTeaBarnes im Forum Kchenzubehr
    Antworten: 54
    Letzter Beitrag: 16.05.2015, 14:36
  4. Boiler luft leer
    Von daffi2222 im Forum Wasserversorgung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.10.2014, 21:28
  5. Diesel luft aus
    Von Jabs im Forum Fahrgestelle und Motorisierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.07.2013, 07:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhnge hochladen: Nein
  • Beitrge bearbeiten: Nein
  •