Stellplatz-Radar: 12.000 Stellplätze in einer App für iOS und Android.
Seite 2 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 59

Thema: Reserverad?

  1. #11
    Stammgast   Avatar von Chief_U
    Registriert seit
    22.12.2012
    Ort
    Nordostoberfranken
    Beiträge
    3.057

    Standard AW: Reserverad?

    Mein Ersatzrad liegt lose an der Stirnwand des Doppelbodens. Verrutschen kann es nicht, da rechts und links Stapelboxen sind und das ganze mit nur einigen mm Spiel. Benötigt hab ich ein Ersatzrad beim Reisemobil noch nicht.


    Gruß Uwe

    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Viele Grüsse

    Chief_U / Uwe
    PhoeniX RSL 7100 auf Mercedes Sprinter 516 CDI, Länge: 7,70m, Höhe: 3,60m, zgG: 5,3to

  2. #12
    Stammgast   Avatar von fwbgroup
    Registriert seit
    01.12.2013
    Ort
    Oberhalb von Meißen
    Beiträge
    651

    Standard AW: Reserverad?

    Hi
    Ich hab immer eins dabei. Dort wo wir hinfahren, braucht man das......manchmal.
    Es ist Mist, wenn es in Länder geht, wo es kein ADAC hat und man kein Reserverad dabei hat.

    Einen richtigen Platzer hatten wir auch noch nicht, aber einen schleichenden Platten durch eine eingefahrene Schraube schon.
    Mfg. Frank

  3. #13
    Gesperrt  
    Registriert seit
    14.01.2015
    Beiträge
    925

    Standard AW: Reserverad?

    Bei mir wie bei Uwe.

  4. #14
    Stammgast   Avatar von womofan
    Registriert seit
    14.01.2011
    Ort
    20 Km südl. von Regensburg
    Beiträge
    3.777

    Standard AW: Reserverad?

    Typisch Promobilforum,
    gibt ein Neumitglied "Reserverad" ein, kommen unzählige Threads, nur keine Antwort auf seine Frage:
    Quelle
    Auch ich als alter Mann kann nur dringend empfehlen, ein Rr mitzuführen.
    Mit meinen PKWs hatte ich in 45 Jahren im Außendienst nie einen "Plattfuß", mit unserem WOMO schon 2 x Luftverlust.
    GsD hat unser Tiremoni immer zuverlässig den sich ankündigenden Platten angezeigt.
    Einmal ohne irgendwelche Probleme die Werkstatt aufgesucht und das Problem gelöst,
    einmal am WE im Tessin am Samstag nachmittag keine Chance mehr, vor Montagmorgen
    einen Reifenhändler zu finden, der (möglicherweise ) hätte helfen können.
    GsD haben wir in der Garage immer ein Reserverad an Bord.......
    Geändert von womofan (13.05.2018 um 19:45 Uhr)
    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freuden, Schönheit und Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur.
    Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise!
    Ois isi
    LG Peter

  5. #15
    Moderator   Avatar von MobilLoewe
    Registriert seit
    13.01.2011
    Ort
    Metropole Ruhr
    Beiträge
    14.142

    Standard AW: Reserverad?

    Zitat Zitat von dodo66 Beitrag anzeigen
    ... Wie haltet Ihrs mit dem Ersatzrad, habt Ihr eines dabei, oder ists für euch das Fetisch von alten Männern?

    Nächtse Frage wo verbaut Ihr den Reserveradhalter? ...
    Als alter Mann habe ich selbstverständlich ein Reserverad mit, bisher im Laufe der Jahre dreimal gebraucht.

    Der Reserveradhalter ist unter dem Wagenboden befestigt. Wahrscheinlich schon fest gerostet nach knapp 2 1/2 Jahren.

    Gruß Bernd
    Geändert von MobilLoewe (13.05.2018 um 19:35 Uhr) Grund: Nachtrag
    Alles hat zwei Seiten: Das ist das Gute am Schlechten und das Schlechte am Guten." (Werner Mitsch)

    Alpa, Konzept Top, Qualität Flop


    Moderation im promobil Forum und PNs an Moderatoren


  6. #16
    Gesperrt  
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    Cöln-West / und Schwarzwald
    Beiträge
    7.466

    Standard AW: Reserverad?

    Oh der Sprinter von Bernd rostet,ist doch ein Sch..... aus Stuttgart

  7. #17
    Stammgast  
    Registriert seit
    05.12.2013
    Ort
    Rhein-Sieg Kreis
    Beiträge
    916

    Standard AW: Reserverad?

    Hab die letzten Jahre in unserem aktuellen Womom kein ER dabei und auch keins gebraucht. Da wir eine Tandemachse haben, denke ich daß wir auch noch so von der Strasse kommen, wenn wir hinten einen Platten haben.
    Wenn es vorne ist tausch ich den mit hinten, dann werde ich sehen ob das Flickset reicht und wo/wann ich einen neuen Reifen bekomme.
    Wir hatten im alten Womo einmal einen Defekt (Langsame Laufflächen-Ablösung, Beule), hab da allerdings gleich einen neuen Reifen drauf gemacht und den Ersatzreifen - den ich da noch hatte - gar nicht gebraucht.

  8. #18
    Stammgast  
    Registriert seit
    28.03.2016
    Ort
    nähe Heidelberg
    Beiträge
    1.707

    Standard AW: Reserverad?

    Noch ne blöde Frage, wie erkennt man obs Womo ein Reifendruckkontrollsystem hat?
    Das Vorgängerwomo Ivecobasis hatte keins.
    EZ ende 2016, war das da schon serienmäßig bei Duc-Womos unser AMG aus 2014 hats, der SUV aus 2017 hats auch usw., vermisst hab ichs nie kontrolliere meine Luft meist beim Tanken.
    lg
    olly

  9. #19
    Kennt sich schon aus   Avatar von 28868
    Registriert seit
    05.03.2018
    Ort
    Mitteldeutschland
    Beiträge
    131

    Standard AW: Reserverad?

    Zitat Zitat von MobilLoewe Beitrag anzeigen
    Wahrscheinlich schon fest gerostet nach knapp 2 1/2 Jahren.
    Ist ja auch die unpassenste Stelle Ersatzreifen zu plazieren

    So etwas kann nur jemandem einfallen der noch nie in Situationen war die einen Wechsel in Eigenregie notwendig machten.
    Meine beiden Ersatzräder sind dort montiert wo sie an einem 4x4 m.E. hingehören: an der Heckwand, außen.
    Besten Gruß
    28868 (Heiko)


    PS: Meine Beiträge können Ironie, Sarkasmus und schwarzen Humor beinhalten, wer damit nicht umgehen kann sollte diese, meine Beiträge einfach überlesen

  10. #20
    Stammgast   Avatar von womofan
    Registriert seit
    14.01.2011
    Ort
    20 Km südl. von Regensburg
    Beiträge
    3.777

    Standard AW: Reserverad?

    Zitat Zitat von dodo66 Beitrag anzeigen
    Noch ne blöde Frage, wie erkennt man obs Womo ein Reifendruckkontrollsystem hat?
    Das Vorgängerwomo Ivecobasis hatte keins.
    EZ ende 2016, war das da schon serienmäßig bei Duc-Womos unser AMG aus 2014 hats, der SUV aus 2017 hats auch usw., vermisst hab ichs nie kontrolliere meine Luft meist beim Tanken.
    lg
    olly
    Keine blöde Frage,
    man kann es im Display finden, es sollte auch in der Betriebsanweisung stehen.
    Ist wohl von Marke zu Marke und von Modell zu Modell unterschiedlich.
    Bei unserem MB CGI von 2012 warnt es nur bei Unterschreitung den Luftverlust,
    bei unserem Tiguan von 2015 zeigt es wie unser Tiremoni,
    den ca. Reifenluftdruck.
    Vorige Woche haben wir auf einem Autobahnrastplatz in der Nähe von Vicenza gesehen wie fragwürdig
    die Pannensets sind.
    Ein junges Pärchen aus HD in einem Audi TT hatte eine Reifenpanne und das
    4 Jahre alte Pannenset eingesetzt.
    Das Mittel trat an dem Loch wieder aus und es gab weit und breit keine Hilfe,
    auch der italenische Pannenservice, vom ADAC geschickt, konnte nicht helfen.......
    Es war am Samstag Nachmittag.
    Geändert von womofan (13.05.2018 um 20:16 Uhr)
    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freuden, Schönheit und Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur.
    Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise!
    Ois isi
    LG Peter

Seite 2 von 6 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Reserverad mit Außenbefestigung für den Hymer ML-T 580 4x4 - eine Odysee ...
    Von michael.meier im Forum Erfahrungen mit Herstellern, Händlern und Werkstätten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.09.2017, 22:58
  2. Reserverad auf Fahrradvierfachträger ?
    Von harpya im Forum Sonstiges
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.05.2015, 00:05
  3. Reserverad lösen Ducato X250
    Von Rabi im Forum Fahrgestelle und Motorisierung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.03.2014, 18:41
  4. Reserverad oder Reparaturset?
    Von Rudimobil im Forum Fahrgestelle und Motorisierung
    Antworten: 53
    Letzter Beitrag: 09.01.2014, 17:17
  5. Reisen mit Reserverad?
    Von alvaro im Forum Fahrgestelle und Motorisierung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.05.2013, 12:35

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •