Stellplatz-Radar: 12.000 Stellplätze in einer App für iOS und Android.
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Austausch

  1. #1
    Ist öfter hier   Avatar von WomoGolfer
    Registriert seit
    15.03.2017
    Ort
    Baden bei Wien
    Beiträge
    80

    Standard Austausch

    Hallo zusammen,

    wir haben in unserem Womo einen Dometic Kühlschrank. Da uns das ewige Umschalten 12V - 230V - Gas auf die Nerven geht wäre ein "Automatic" Kühlschrank toll.
    Muss man dafür den ganzen Kühlschrank tauschen oder ginge das einfacher?
    Vielleicht kennt jemand eine mögliche Alternative.

    Liebe Grüße
    Thomas
    Momentan unterwegs mit einem Knaus Sun Ti 650 Meg Platinium Selection


  2. #2
    Stammgast   Avatar von Chief_U
    Registriert seit
    22.12.2012
    Ort
    Nordostoberfranken
    Beiträge
    3.165

    Standard AW: Austausch

    Zitat Zitat von WomoGolfer Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    wir haben in unserem Womo einen Dometic Kühlschrank. Da uns das ewige Umschalten 12V - 230V - Gas auf die Nerven geht wäre ein "Automatic" Kühlschrank toll.
    Muss man dafür den ganzen Kühlschrank tauschen oder ginge das einfacher?
    Vielleicht kennt jemand eine mögliche Alternative.

    Liebe Grüße
    Thomas
    Hallo Thomas,

    schreib doch einfach Dometic direkt an. Die wissen am besten Bescheid, ob das geht oder nicht. Und Sie können Dir auch noch einen Vertragspartner in Deiner Nähe nennen. Das muss nicht unbedingt eine Reisemobil Werkstatt sein. Bei mir war es beispielsweise ein Elektrofachbetrieb im Ort, den ich überhaupt nicht auf dem Schirm hatte. Nur wenn neue Kabel (D+) gelegt werden müssen, gehen Elektrobetriebe nicht so gern dran, da die KFZ Erfahrung meist fehlt.
    Die Umschalterei vergaßen wir auch immer wieder, was entladene Batterien zur Folge hatte. Irgendwann ließ ich den Kühlschrank dann nur noch auf Gasbetrieb laufen und gut war‘s.
    Der jetzige Kompressor Kühlschrank läuft nur noch mit 12V, da gibts nichts mehr zum umschalten.



    Gruß Uwe

    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Viele Grüsse

    Chief_U / Uwe
    PhoeniX RSL 7100 auf Mercedes Sprinter 516 CDI, Länge: 7,70m, Höhe: 3,60m, zgG: 5,3to

  3. #3
    Stammgast  
    Registriert seit
    05.12.2013
    Ort
    Rhein-Sieg Kreis
    Beiträge
    993

    Standard AW: Austausch

    Ich würde versuchen mir einen gebrauchten AES Kühlschrank zu kaufen und meinen alten dann auf gleichem Wege wieder abzustoßen.
    Ich glaube da macht man am wenigsten Geld kaputt. (Wenn es preiswert sein muss)

  4. #4
    Stammgast  
    Registriert seit
    05.12.2013
    Ort
    Rhein-Sieg Kreis
    Beiträge
    993

    Standard AW: Austausch

    Such mal unter
    Dometic AES upgrade kit
    Es gab anscheinend mal sowas, mittlerweile eingestellt...
    Im Duc-Forum gabs dazu auch einen Bericht

  5. #5
    Stammgast   Avatar von Clouliner
    Registriert seit
    04.09.2013
    Beiträge
    771

    Standard AW: Austausch

    Arbeit macht es auf jeden Fall und D+ muss gelegt werden, sonst springt der AES nicht auf 12V.

  6. #6
    Stammgast  
    Registriert seit
    05.12.2013
    Ort
    Rhein-Sieg Kreis
    Beiträge
    993

    Standard AW: Austausch


  7. #7
    Gesperrt  
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    Cöln-West / und Schwarzwald
    Beiträge
    7.466

    Standard AW: Austausch

    Zitat Zitat von Clouliner Beitrag anzeigen
    Arbeit macht es auf jeden Fall und D+ muss gelegt werden, sonst springt der AES nicht auf 12V.
    D+ muß er ja haben, sonst würde er nicht schalten, man kann das ganze aber auch preiswerter regeln, ohne das die Garantie darunter leidet. Einfach in die 12V Zuleitung des Kühlschranks ein Schaltrelay, welches mit einem normalen Schalter geschaltet wird, dann bleibt der Kühli auf Gas wenn kein 12V kommen oder auf 220V, je nach dem was man wie wünscht

Ähnliche Themen

  1. Austausch Domachse Dometic Kühlschrank 7...Baureihe?
    Von gersch im Forum Küchenzubehör
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.04.2017, 17:01
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.11.2014, 20:31
  3. Austausch einer Reich Tauchpumpe
    Von Czmartin im Forum Wasserversorgung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.06.2014, 11:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •