Stellplatz-Radar: 12.000 Stellplätze in einer App für iOS und Android.
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Stammgast   Avatar von mabelucaad
    Registriert seit
    25.07.2013
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    581

    Standard Fehlermeldung auf Alde 3010 Display "Gaz failure"

    Hallo zusammen,

    Wir sind seit zwei Wochen in Südtirol unterwegs und haben kurz vor unserer Reise die Gasprüfung machen lassen.
    Freitag morgen Gasprüfung und Freitag Nachmittag Abfahrt.

    Nach zwei Tagen trat folgendes Problem auf : auf dem Display ist ein Häuschen mit Thermometer abgebildet , daneben eine Temperatur, mal 29,5 mal 25,5 mal 23,5 mal 30,5 usw. Und darunter steht "gaz failure" und das ganze Display blinkt.

    Danach funktionieren die Gasflammen am Herd nicht mehr.

    Wenn ich nun zum Gasflaschenschrank gehe und die drei grünen Ventilknöpfe drücke , funktionieren die Flammen am Herd wieder.
    Das kann aber nicht die Lösung sein, oder ?

    Die Alde-Hotline versuche ich seit 10 Tagen ergebnislos zu erreichen, mal niemand zu erreichen, mal sie erhalten einen Rückruf oder es wird sich ein Techniker die nächsten 24 Stunden melden.

    Firma Alde : keine gute Nummer von euch und kein guter Service.

    Ok, vielleicht könnt ihr mir helfen, zumal ich beim Thema Gas sehr empfindlich bin.

    Grüße aus dem noch sonnigen Schlanders

    Ludwig

  2. #2
    Gesperrt  
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    Cöln-West / und Schwarzwald
    Beiträge
    7.466

    Standard AW: Fehlermeldung auf Alde 3010 Display "Gaz failure"

    hallo, ich tippe auf oel im regler, mehr faellt mir derzeit dazu nicht ein

    geschrieben mit Hammer und Meissel, auf einem Sche...... Handy

  3. #3
    Stammgast   Avatar von clouliner1
    Registriert seit
    08.01.2014
    Ort
    Seevetal
    Beiträge
    4.681

    Standard AW: Fehlermeldung auf Alde 3010 Display "Gaz failure"

    Hallo Ludwig,

    wenn der Herd wieder geht und die Heizung nicht, hängt vielleicht das Gasventil der Alde. Versuche mal an-u. auschalten im Wechsel.
    Ist dein Gas Propan oder LPG?
    Gruß Thomas

  4. #4
    Stammgast   Avatar von mabelucaad
    Registriert seit
    25.07.2013
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    581

    Standard AW: Fehlermeldung auf Alde 3010 Display "Gaz failure"

    Hallo Willy, hallo Thomas,

    Heute Abend konnte ich nur noch eine Flamme zünden. Sobald ich eine zweite zünden wollte , gingen beide aus. Warmwasser funktioniert solange bis die Meldung kommt.
    Beide Propan-Alu-Gasflaschen habe ich vor ca. 2 Monaten bei Camping Krings MG gekauft/getauscht.

    Kann irgendein Fehler im Alde-Bedienteil die Gasflaschenventile schließen ?

    Grüße
    Ludwig

  5. #5

    Standard AW: Fehlermeldung auf Alde 3010 Display "Gaz failure"

    Hallo Ludwig,
    mir wurde sehr schnell und hifrei h bei Alde in Röthlein geholfen:
    Alde Deutschland GmbH. Mühläckerstrasse 11 97520 Röthlein. Tel: +49 (0)9723 911660. Fax: +49 (0)9723 911666. info@alde-deutschland.de www.alde-deutschland.de

    Micha
    Grüße Michael

  6. #6
    Stammgast   Avatar von norder
    Registriert seit
    28.09.2012
    Ort
    25554 Wilster
    Beiträge
    971

    Standard AW: Fehlermeldung auf Alde 3010 Display "Gaz failure"

    Hallo Ludwig,
    hatte bzw. habe auch Fragen an Alde und gemailt. Auf die erste Frage gut eine Woche später eine Antwort bekommen auf die andere immer noch nicht. Vielleicht haben die Urlaubszeit? HIlft dir nicht. Die Alde hat keinen Einfluß auf die Regler. Ich sehe es ähnlich wie Willy - Oel oder Schmutz im Regler. Würde es zuerst mit einer anderen Flasche probieren. Hatten gerade bei unserem Gasstapler nach Flaschenwechsel Probleme, weil das Gas nur "stotternd" aus einer neuen Flasche kam. Trat das Problem nach dem Umschalten auf die zweite Flasche auf?
    LG
    Hans

  7. #7
    Gesperrt  
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    Cöln-West / und Schwarzwald
    Beiträge
    7.466

    Standard AW: Fehlermeldung auf Alde 3010 Display "Gaz failure"

    ich habe weiterhin die Vermutung das der Regler bzw. was dafuer dort verbaut ist , veroelt ist


    geschrieben mit Hammer und Meissel, auf einem Sche...... Handy

  8. #8
    Stammgast   Avatar von mabelucaad
    Registriert seit
    25.07.2013
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    581

    Standard AW: Fehlermeldung auf Alde 3010 Display "Gaz failure"

    Hallo zusammen,

    Die Firma Alde ist seit einigen Tagen telefonisch nicht zu erreichen. Bei Anrufen bei mehreren Alde-ServicePartnern wurde mir empfohlen einen Reset des Display/Moduls durchzuführen. Sollte hier keine Fehlerbehebung erzielt werden, möchte ich bitte in die Werkstatt kommen.

    Nach einigen Reset-Versuchen ist nun folgende Situation vorhanden:

    An den 2 Gasflaschen ist eine Duocontrol CS mit Crashsensor verbaut. Die Schlauchanschlüsse der Gasflaschen haben einen grünen Druckknopf und an dem Crashsensor ist auch ein Grüner Knopf , der mind. 3 Sekunden gedrückt werden soll.

    Wenn ich alle drei grünen Knöpfe gedrückt habe und danach die große Flamme anmache, brennt sie zwar , aber bei der zweiten gezündeten Flamme gehen beide aus.
    Auch der Kühlschrank zündet nicht mit Gas.

    Also wird irgendwo die Gasdurchflussmenge eingeschränkt / abgewürgt. Ich weiß jedoch nicht wo.

    Willy, wenn der Regler verölt ist und dies der Grund ist, kannst du mir sagen wie ich den Regler reinigen kann ?

    Oder muss ich damit in die Werkstatt und evtl. Einen neuen Regler montieren lassen, zumal in 2 Jahren die 10 Jahresfrist um ist ?

    Vielen Dank bisher

    Grüße Ludwig

  9. #9
    Gesperrt  
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    Cöln-West / und Schwarzwald
    Beiträge
    7.466

    Standard AW: Fehlermeldung auf Alde 3010 Display "Gaz failure"

    Hallo Ludwig,

    normalerweise ist die Duocontrol CS auf ein Rohr mit einem Schneidring verschraubt, wenn Du diese abnimmst kann man dort einen Schlauch mit einem einfachen 30mbar Flaschenregler anschließen, erst mal.

    Den Regler kann man laut Truma nicht reinigen. Bau ihn aus, und Du wirst an den Anschlüssen Oel vorfinden.

    Wenn Du einen neuen einbaust, dann unbedingt die Truma-Filter nachrüsten, ansonsten gibt es für den neuen keine Garantie.

    Nur ein Hinweiss, sollte man nicht nachmachen. Ich habe mal einen Regler mit Bremsenreiniger gereinigt, in jeden Ein- und Ausgang eine gute Portion und die Brühe ausfließt, dann da ganze an der luft auslüften lassen, ca. 30min. Dann hat das Teil es wieder getan, ich habe es aber als ich das neue hatte gleich ausgetauscht.

  10. #10
    Stammgast   Avatar von mabelucaad
    Registriert seit
    25.07.2013
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    581

    Standard AW: Fehlermeldung auf Alde 3010 Display "Gaz failure"

    Vielen Dank an alle die mir geantwortet haben besonders an Willy,

    Werde ich zuhause erneuern lassen, mit Filter.

    Grüße
    Ludwig

Ähnliche Themen

  1. Alde 3010 Nachfüllen Wasser/Gemisch
    Von ludwigsparky im Forum Heizen und Klimatisierung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.06.2015, 11:40
  2. "Sicherheit ist relativ" - oder - "Wenn das Schicksal zuschlägt ..."
    Von Hanse im Forum Erfahrungen mit Stell- und Campingplätzen
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 19.05.2014, 09:39
  3. Problem mit Alde 3010
    Von Clouliner im Forum Heizen und Klimatisierung
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 15.01.2014, 15:16
  4. Erster "Ausflug" mit Höhen und Tiefen - ALDE?
    Von silent1 im Forum Sonstiges, Fragen und Antworten rund ums Reisemobil
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.03.2013, 00:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •