Stellplatz-Radar: 12.000 Stellplätze in einer App für iOS und Android.
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20
  1. #1
    Stammgast   Avatar von BRB-Stefan
    Registriert seit
    18.11.2011
    Ort
    Brandenburg an der Havel
    Beiträge
    4.016

    Standard Rückfahrkamera funktioniert nicht sicher ...

    Hallo zusammen,

    bei unserem Rapido ist vom Werk eine WAECO Rückfahrkamera verbaut, die mit einem (bei uns) Pioneer Radio gekoppelt ist.
    Die Kamera schaltet sich beim Einlegen des Rückwärtsganges ein und auch wenn ich im Radio auf das entsprechende Symbol tippe.

    Immmer wieder kommt es nun vor, das sich die Kamera nicht einschaltet.
    In diesem Fall kann ich den Rückwärtsgang mehrfach einlegen, oder auch auf dem Display drücken, es steht einfach der Standart-Spruch: Vorsicht! Das Bild könnte gespiegelt sein. Der Bildschirm bleibt aber sonst schwarz.

    Am nächsten Tag - und ich habe nichts gemacht - geht es wie gewohnt und ich kann die Kamera nutzen.

    Ich kann mir vorstellen, dass das nicht so leicht - und bestimmt nicht aus der Ferne - zu beheben ist,
    eventuell hat aber doch einer eine Idee, wonach ich mal sehen kann.
    Ich habe keine Lust eine Werkstatt mit einem Problem zu belästigen was nur sporadisch auftritt ... was sollen sie da machen?

    Also wenn einer einen Tipp hat - ich würde mich freuen!
    Dankeschön!

    LG Stefan
    Stefan, sehr gern unterwegs mit Kerstin und Rapido 996 MH



    unsere private Homepage mit Reiseberichten und mehr: wiese-mobil.de

  2. #2
    Gesperrt  
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    Cöln-West / und Schwarzwald
    Beiträge
    7.466

    Standard AW: Rückfahrkamera funktioniert nicht sicher ...

    Hallo,
    zu einem scheint mir die Camera falsch am Radio angeschlossen zu sein, in der Regel müßte beim Einlegen des RG automatisch das Bild im Radio erscheinen, die Pioneer Radios haben je nach Typ verschiedene Anschlussmöglichkeiten, einmal für die RC und auch parallel noch einen für eine Kamera, auch muß in der Regel ein Violett-Weisses Kabel an der Leitung des Rückfahrscheinwerfer angeschlossen sein.

    Welches Radio und welche Kamera?

  3. #3
    Stammgast   Avatar von BRB-Stefan
    Registriert seit
    18.11.2011
    Ort
    Brandenburg an der Havel
    Beiträge
    4.016

    Standard AW: Rückfahrkamera funktioniert nicht sicher ...

    Hab ich ich mich schlecht ausgedrückt ...
    Die Kamera schaltet sich beim Einlegen des Rückwärtsganges ein. (oder das Bild auf dem Display drücken).
    Schaltet sie sich allein ein (Rückwärtsgang) geht sie auch von selbst wieder aus.

    Radio: Pioneer AHV - 2400 BT
    Kamera mach ich mal ein Foto ...
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_3658.jpg 
Hits:	107 
Größe:	37,0 KB 
ID:	23597

    Alles geht prima - nur eben nicht immer.
    Manchmal geht nichts

    LG Stefan
    Stefan, sehr gern unterwegs mit Kerstin und Rapido 996 MH



    unsere private Homepage mit Reiseberichten und mehr: wiese-mobil.de

  4. #4
    Gesperrt  
    Registriert seit
    27.01.2011
    Ort
    Cöln-West / und Schwarzwald
    Beiträge
    7.466

    Standard AW: Rückfahrkamera funktioniert nicht sicher ...

    Dann schau mal nach der Stromversorgung der Kamera, das scheint wohl ein "Wackelkontakt" zu sein, den die Bildschirmänderung zeigt ja das das Signal am Radio ankommt

  5. #5
    Stammgast   Avatar von Jabs
    Registriert seit
    10.12.2012
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    3.886

    Standard AW: Rückfahrkamera funktioniert nicht sicher ...

    Hallo Stefan, ich hatte kürzlich ein ähnliches Problem (trat auf / trat nicht auf).

    Wie dort beschrieben, nach Check aller Steckverbindungen scheint das Problem behoben. Spekulation: die Meldung "Bild gespiegelt" kommt aus dem Radio(System), das hat nichts damit zu tun ob Bild vorhanden ist. Bei meinem System (ebenfalls Waeco) gibt es (in der Konsole links neben dem Fahrersitz) noch einen Waeco "Adapter". Dieser ist zwischen Kamera und Radio / Monitor geschaltet und hat etwas mit dem Umschalten (auf Kamera) zu tun. Schau mal in die Installationsanleitung.

    Grüsse Jürgen

  6. #6
    Moderator   Avatar von MobilLoewe
    Registriert seit
    13.01.2011
    Ort
    Metropole Ruhr
    Beiträge
    14.554

    Standard AW: Rückfahrkamera funktioniert nicht sicher ...

    Auch ich kann ein ähnliches Problem mit der WAECO Shutter Kamera vermelden. Funktionierte ein Jahr problemlos. Jetzt meldet der Bildschirm manchmal kein Signal, schonmal einen einen ganzen Tag lang. Dann klappt es wochenlang wieder. Merkwürdig. Wackelkontakt? Als erste Maßnahme habe ich die Kabelverbindungen im Heckschrank geprüft. Morgen geht es auf Tour und Test.

    Übrigens, der Schaltung über den Rückwärtsgang habe ich zusätzlich einen Schalter An/Aus hinzufügen lassen. Dann bleibt die Kamera offen und eingeschaltet beim rangieren.

    Gruß
    Bernd
    Alles hat zwei Seiten: Das ist das Gute am Schlechten und das Schlechte am Guten." (Werner Mitsch)

    Alpa, Konzept Top, Qualität Flop


    Moderation im promobil Forum und PNs an Moderatoren
    Mit 3.452 Benutzern waren die meisten Benutzer gleichzeitig online (26.08.2019 um 10:40 Uhr).

  7. #7
    Kennt sich schon aus   Avatar von Tilla
    Registriert seit
    23.01.2014
    Beiträge
    246

    Standard AW: Rückfahrkamera funktioniert nicht sicher ...

    Hallo Stefan,
    ein ähnliches Problem hatte ich auch, nur war ich wohl auch die Ursache. Ich habe mir einen Antennenverstärker installiert, beim Rausziehen des Radios (X-Zent) mit samt dem "Kabelwust" habe ich die Kamera-Cinch-Verbindung unbeabsichtig getrennt. Nach Einbau alles tot... wieder raus, gesucht....... und Fehler gefunden.
    Dabei habe ich festgestellt, dass die Cinchstecker ziemlich locker waren. (die sind bei mir jetzt getapt!)
    Dein Fehlerproblem nach Blinkerprinzip (geht...geht nicht) könnte wirklich nur ein Kontaktproblem sein. Da musst du wohl leider alle Verbindungen prüfen.
    Viel Glück bei der Suche!
    Gruß tilla alias Lutz

  8. #8
    Stammgast   Avatar von BRB-Stefan
    Registriert seit
    18.11.2011
    Ort
    Brandenburg an der Havel
    Beiträge
    4.016

    Standard AW: Rückfahrkamera funktioniert nicht sicher ...

    Vielen Dank euch allen.

    Hmmm - dann werde ich mich mal auf die Suche machen ...

    ... wenn ich etwas finde, unterrichte ich euch gern.
    Mittlerweile bin ich aber schon sicher, das es sich um ein loses Kabel handeln wird ... ich muss es nur noch finden

    LG Stefan
    Stefan, sehr gern unterwegs mit Kerstin und Rapido 996 MH



    unsere private Homepage mit Reiseberichten und mehr: wiese-mobil.de

  9. #9
    Stammgast   Avatar von Rafi
    Registriert seit
    17.10.2013
    Beiträge
    1.116

    Standard AW: Rückfahrkamera funktioniert nicht sicher ...

    Hallo Stefan,

    und springe bitte nicht - nicht wegen der Rückfahrkamera !

    Gruß Rafael

    "Großer weißer Vogel" - 8,5 m / 6,5 to
    Rollendes Ferienhaus von Renate, Rafael, Blacky

  10. #10
    Stammgast   Avatar von rundefan
    Registriert seit
    14.12.2012
    Beiträge
    5.838

    Standard AW: Rückfahrkamera funktioniert nicht sicher ...

    Hallo Rafael!

    DA sitzt er doch sicher! An der Stelle geht es doch nur 200 m fast senkrecht . Die Person mit dem hellblauen Oberteil, mit dem Rücken zu Stefan, die stzt gefährlich. An der Stelle schlägst Du nach 588 m freiem Fall eben nicht auf Wasser auf, sondern auf Felsen. Das tut dann weh, aber nur kurz.
    Beste Grüße von der Oberweser, Werner (rundefan)



Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Anmeldung ins Promobil-Forum funktioniert nicht / nicht ganz
    Von mabelucaad im Forum Lob, Kritik und Verbesserung
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 26.05.2016, 20:36
  2. Keramik Toilette im Detleffs funktioniert nicht.
    Von Regina Schröder im Forum Ver- und Entsorgung und Toiletten im Wohnmobil
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.03.2016, 16:48
  3. Apple App Store Abo verlängert, funktioniert aber nicht.
    Von Andi_HP im Forum Nützliche Apps rund ums Wohnmobil
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.01.2016, 21:15
  4. App Campercontact funktioniert nicht auf dem iPhone
    Von Rombert im Forum Nützliche Apps rund ums Wohnmobil
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 13.05.2014, 22:16
  5. Rückfahrkamera die bei Frost nicht funktioniert
    Von SeewolfPK im Forum Sat-Anlagen, TV und Multimedia
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 04.04.2013, 10:20

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •