Seite 7 von 8 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 70 von 72
  1. #61
    Stammgast  
    Registriert seit
    11.01.2014
    Ort
    Norddeutschland - Im Elbe-Weser-Dreieck
    Beiträge
    5.604

    Standard AW: Internetanlage ins WoMo Europaweit?

    Richtig Bernd, alles ganz einfach mit dem alten Smartphone als W-Lan Hotspot.

    Der R>outer ist ja auch fast nichts Anderes, nur:
    - der Router ist fest eingebaut und hängt am Bordnetz, braucht also nicht immer wieder aufgeladen werden und hat dann halt auch kein Kabelgewirr.
    - der Router arbeitet gleichzeitig als W-Lan Repeater, also wenn er einmal irgendwo im freien W-Lan oder bei mir zuhause angemeldet ist, schaltet der Router automatisch auf das freie W-Lan Netz um spart damit Datenvollumen und Kosten.

    Und da wir neben unseren 2 Smartphones auch noch 2 Tablett-PC und 2 Laptops betreiben brauchen wir überall nut einmal - und zwar am Router - das W-Lan einstellen und alle Geräte können dann darauf zugreifen.

    Das meinte ich mit Komfort.

    Früher , ja da hatte ich das auch mit meinem Smartphon oder dem Tablet-PC gemacht, war mir dann aber auf Dauer zu umständlich.
    Gruß
    Volker

  2. #62
    Moderator   Avatar von MobilLoewe
    Registriert seit
    13.01.2011
    Ort
    Metropole Ruhr
    Beiträge
    16.099

    Standard AW: Internetanlage ins WoMo Europaweit?

    Danke Volker, ehrlich geschrieben, Du hast mich nicht überzeugt. Aber vielleicht liegt das an meinem Verständnis von "einfach" und "haben müssen" was Internet betrifft.

    Gruß
    Bernd
    MobilLoewe, unterwegs im Dethleffs Alpa

    Streiten geht schief, wenn der Respekt voreinander fehlt.

    Moderation im promobil Forum und PNs an Moderatoren, sowie das geschriebene Wort.

  3. #63
    Stammgast  
    Registriert seit
    11.01.2014
    Ort
    Norddeutschland - Im Elbe-Weser-Dreieck
    Beiträge
    5.604

    Standard AW: Internetanlage ins WoMo Europaweit?

    So soll es sein,
    Jeder hat andere Ansprüche und wenn Meine GöGa nicht vom fach währe und mit den Laptop ins Be... na, ich las mal Gut sein

    Gruß
    Volker

  4. #64
    Kennt sich schon aus   Avatar von Peter-DEG
    Registriert seit
    07.06.2015
    Beiträge
    103

    Standard AW: Internetanlage ins WoMo Europaweit?

    Es geht doch immer nur ums ........Haben wollen

    auch wenns nicht unbedingt gebraucht wird.... Spielzeug halt


    Gesendet von aus dem Bayerwald.....
    Gruß aus Niederbayern..

    Peter

  5. #65
    Stammgast  
    Registriert seit
    11.01.2014
    Ort
    Norddeutschland - Im Elbe-Weser-Dreieck
    Beiträge
    5.604

    Standard AW: Internetanlage ins WoMo Europaweit?

    He Peter,
    ist das nicht immer so ? schau mal was du alles für unwichtige Sachen hast,
    angefangen beim Wohnmobil - das braucht auch keiner.
    Volker

  6. #66
    Kennt sich schon aus   Avatar von Peter-DEG
    Registriert seit
    07.06.2015
    Beiträge
    103

    Standard AW: Internetanlage ins WoMo Europaweit?

    aber wenns soooooooo Schön ist.....


    Gesendet von aus dem Bayerwald.....
    Gruß aus Niederbayern..

    Peter

  7. #67
    Stammgast   Avatar von Drachana
    Registriert seit
    12.04.2016
    Ort
    Willingen (Upland)
    Beiträge
    930

    Standard AW: Internetanlage ins WoMo Europaweit?

    Erst mal:

    Erneut: DANKE Volker!

    Wie du vielleicht schon gelesen hast, zuhause hier ist Stress und Arbeit. Montag fahren wir raus und ich habe alle deine Kommentare ausgedruckt und wir nehmen sie in Ruhe mit! Wenn wir zurück kommen, funzt das Teil, oder ich beisse in die Tastatur!!!!
    Lieb Grüßt Angie
    mit Thomas, Chica, Tobi, Punkt und Paul.



    Toleranz macht Freunde!

  8. #68
    Stammgast  
    Registriert seit
    05.12.2013
    Ort
    Rhein-Sieg Kreis
    Beiträge
    1.171

    Standard AW: Internetanlage ins WoMo Europaweit?

    Ist doch die Frage was man damit vorhat. Wenn das "alte" Smartfone als WLan Hotspot reicht, dann passt das schon, dann ist das doch das gleiche wie ein externer Router. Dieser kann eben noch als Repeater funzen, sprich ein vorhandenes externes WLan-Signal verstärken, damit man dann noch Wifi-Empfang hat, wo ein "normales" Smartfone nichts mehr empfängt.
    Das ist eigentlich doch der einzige Unterschied. Und wenn man das nicht benötigt, ist auch kein Router notwendig...

    Ciao
    Dietmar

  9. #69
    Stammgast   Avatar von Drachana
    Registriert seit
    12.04.2016
    Ort
    Willingen (Upland)
    Beiträge
    930

    Standard AW: Internetanlage ins WoMo Europaweit?

    Hier komme ich nicht mehr weiter!
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	P1010819.jpg 
Hits:	86 
Größe:	46,8 KB 
ID:	21240
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	P1010820.jpg 
Hits:	79 
Größe:	41,4 KB 
ID:	21241

    Lieb Grüßt Angie
    mit Thomas, Chica, Tobi, Punkt und Paul.



    Toleranz macht Freunde!

  10. #70
    Stammgast  
    Registriert seit
    11.01.2014
    Ort
    Norddeutschland - Im Elbe-Weser-Dreieck
    Beiträge
    5.604

    Standard AW: Internetanlage ins WoMo Europaweit?

    PUH - das Forum geht wieder, ich hatte schon gedacht, du hast das kaputt gemacht

    Nee, Spas beiseite, ich finde du bist schon recht weit mit dem Teil.
    Kannst ja schon draufzu greifen.
    Also els nächstes würde ich erst einmal den Huawei mit deinem Haus-W-Lan verbinden.
    1. auf Internet Wlan gehen
    2. Wlan einschalten (oben rechts)
    3. dein Wlan suchen und hinzufügen

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	h1.jpg 
Hits:	201 
Größe:	29,5 KB 
ID:	21244


    Dann sollte es auf der Startseite so aussehen, nur mit deinem Wlan Namen, meines heißt Intra.
    Gleichzeitig wird die grüne Wlan LED auf dem Gerät blau
    und nun solltest du über den Huawei und dem Hausnetz in das Internet kommen
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	h2.jpg 
Hits:	199 
Größe:	29,2 KB 
ID:	21245

    Dann zum Datennetz UMTS, wenn das läuft wird es auf der Startseite so angezeigt.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	h3.jpg 
Hits:	202 
Größe:	28,0 KB 
ID:	21246

    Die Profileinstellungen habe ich beide probiert, einmal mit deinen Einstellungen für T-Mobile und einmal mit den Standard Einstellungen
    Internet - funktionieren beide bei mir.


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	h4.jpg 
Hits:	203 
Größe:	27,2 KB 
ID:	21247
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	h5.jpg 
Hits:	205 
Größe:	27,6 KB 
ID:	21248

    So nun viel Erfolg beim Endspurt
    Volker

Seite 7 von 8 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.06.2015, 19:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •