Stellplatz-Radar: 12.000 Stellplätze in einer App für iOS und Android.
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Ist öfter hier   Avatar von Frulli
    Registriert seit
    23.10.2013
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    37

    Standard Programm-Liste alphatronics bearbeiten

    Hallo Zusammen und für alle ein gesundes Neues Jahr mit vielen erlebnisreichen und unfallfreien WoMo-Kilometern!
    Hier mein Anliegen:
    Ich habe einen neuen alphatronics T19 eWSB.
    Nach Beschreibung kann man die Programme nach dem Sendersuchlauf auf einen Stick kopieren und dann in Ruhe am PC mittels Excel bearbeiten (sortieren/Löschen). Danach wird die bearbeitet Datei wieder im TV importiert.
    Gesagt getan - aber funktioniert nicht! Statt der bearbeiteten Liste kommen ganz andere Programme auf Sendeplätze, die ich nie so sortiert hatte. Und das nach gefühlten 50 Versuchen...
    Frage: kennt jemand von euch das Problem??? Mache ich etwas falsch???
    Danke für eure Antworten.
    Ulrich

  2. #2
    Stammgast   Avatar von LT35
    Registriert seit
    31.12.2013
    Beiträge
    1.830

    Standard AW: Programm-Liste alphatronics bearbeiten

    Moin

    "Bei Fragen wenden Sie sich an Herrn Grieshammer", oder so ähnlich ?

    http://www.alphatronics.de/fileadmin...eAnleitung.pdf

    Ich habe keinen Alphatronics, aber die Liste lädst Du auch als csv-Datei wieder hoch ? Ist jetzt 'ne doofe Frage, aber manche Excel-Versionen drängen einem da erstmal die eigenen Formate auf, die werden aber kaum gelesen werden. Nach 50 Anläufen hättest das aber wohl gemerkt und dann müsste ja eigentlích noch die alte Datei vorhanden sein (und damit keine Änderung).

    mfG
    K.R.

  3. #3
    Stammgast  
    Registriert seit
    28.08.2014
    Ort
    Südl. von München
    Beiträge
    778

    Standard AW: Programm-Liste alphatronics bearbeiten

    Hallo Ulrich,

    falls es gemäß der geposteten Anleitung noch immer nicht geht, dann beschreib doch mal ganz genau, wie Du vorgehst und vor allem welche Meldungen vom TV kommen. Ich habe den S19 und damit klappt es problemlos.
    Viele Grüße,

    Martin (Birdman)

  4. #4
    Ist öfter hier   Avatar von Frulli
    Registriert seit
    23.10.2013
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    37

    Standard AW: Programm-Liste alphatronics bearbeiten

    Hallo Martin, Hallo K.R.
    zunächst danke für eure Hinweise und Reaktion!!
    Alles ist gut und ich habe gestern die gewünschte Programmliste erfolgreich importieren können!!
    Aber am verzweifeln war ich schon. Ich hatte auch mit dem Service bei alphatronics telefoniert, dort kam der Hinweis, dass ich das Gerät einschicken soll, was ich eigentlich vermeiden wollte...
    Woran lag es nun?
    So richtig weiß ich es immer noch nicht, aber hier eine kurze Schilderung:
    Ich habe einen iMac, aber auch mit Excel - Programm von MS. Dort hatte ich die Tabelle wie normal üblich bearbeitet und auch mit Endung .csv abgespeichert und importiert.
    Auf dem TV kam dann eine ganz andere Liste mit völlig anderen Sendern, obwohl der Hinweis "Import erfolgreich" erschien.
    Diesen Vorgang (mit vorangegangenem Sendersuchlauf) hatte ich dann gefühlte 50 mal wiederholt. Einmal nahm ich nur einen Sender - da klappte es. Aber sobald 4 oder mehr auf dem Stick waren, war wieder alles durcheinander.
    Und jetzt kommt´s: Gestern habe ich die importierte Liste mit Numbers (iMac-Programm) bearbeitet, dann die Datei-Endung .csv angehängt - und siehe da:
    ES HAT GEKLAPPT!!! Sicher lag es am Dateiformat, aber eigentlich hatte ich immer die richtige Datei-Endung.......
    So, das war jetzt eher eine Excel-Schulung als ein wirkliches WoMo-Problem - aber vielleicht hilft es anderen auch!
    Nochmals Danke für eure Reaktionen.
    Grüße
    Ulrich

  5. #5
    Ist öfter hier   Avatar von falo6691
    Registriert seit
    17.07.2013
    Ort
    Taunus
    Beiträge
    58

    Standard AW: Programm-Liste alphatronics bearbeiten

    Ist zwar eher OT aber trotzdem, Nachdem mein 19" Alphatronics zweimal vor dem Urlaub den Geist aufgegeben hat, habe ich mir ein 22" Gerät eines anderen Herstellers für ca. EUR 200,- gekauft. Das Gerät war innerhalb weniger Minuten angeschlossen und eingerichtet. Die Programmliste hatte von Anfang an eine verwendbare Sortierung.
    Der Alphatronics steht seit der letzten Reparatur unausgepackt in der Ecke. Für solchen Kram ist mir die Zeit zu schade.

    Ciao, Olaf

  6. #6
    Ist öfter hier   Avatar von bussioAB
    Registriert seit
    09.11.2014
    Ort
    Harrislee
    Beiträge
    59

    Standard Programm-Liste alphatronics bearbeiten

    Moin Ulrich,
    das aktuelle Excel für den Mac erzeugt Dateien mit dem Extender ".xlsx". Frühere Versionen machten das im ".xls"-Format. Sicherlich wird in beiden Formaten etwas abgespeichert was Dein Gerät nicht verarbeiten kann. Du kannst allerdings beim Abspeichern diverse Formate vorgeben. Du müsstest dort unter "Speichern unter" die Einstellung "Kommagetrennte Werte .csv" benutzen.

    Byte
    Wolfgang


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Tschüss
    Wolfgang

    mit Hymer Exsis-t 588 unterwegs ...

Ähnliche Themen

  1. LCD Fernseher alphatronics
    Von Horst S. im Forum Sat-Anlagen, TV und Multimedia
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 09.11.2012, 20:12
  2. Liste mit neuen Beiträgen
    Von wolf2 im Forum So funktioniert unser Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.02.2011, 14:05
  3. Bearbeiten
    Von MobilLoewe im Forum Lob, Kritik und Verbesserung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.01.2011, 16:50
  4. Forum bearbeiten klappt nicht mehr im IE 8
    Von mobbell im Forum Lob, Kritik und Verbesserung
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 18.01.2011, 19:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •