Stellplatz-Radar: 12.000 Stellplätze in einer App für iOS und Android.
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Lernt noch alles kennen   Avatar von CampingCarBlog
    Registriert seit
    03.04.2014
    Ort
    Europa
    Beiträge
    25

    Frage Windows 8 und Vodafone Stick... (Italy)

    ...es war ja echt eine Geburt, bis ich INet-Zugang hatte... ...zur Info - Italien!
    Die Software von Vodafone war installiert - ich konnte auch eine Verbindung zu Vodafone herstellen - aber nur begrenzt - ohne Internet!

    Ich habe - der Teufel weiss es - alles Mögliche und Unmögliche versucht - es lief einfach nicht! Dies installiert, was man offenbar braucht - die absolut neueste Software von Vodafone installiert - nüscht!

    Ich versuchte mein Mini [Netbook] - Vodafone lief einwandfrei! Ich versuchte Vista - Vodafone lief einwandfrei! Windows 8 - keine Chance!

    Dachte mir - ok - dann arbeite ich eben von Mini aus - mit einer LAN-Verbindung zueinander!
    Da beide Rechner liefen (Mini) und Windows 8 versuchte ich es erneut - und siehe da - ich hatte auf einemal auf dem Win 8 auch INet!
    Ich stellte fest, wenn Win8 eine LAN-Verbindung hat - löft auch das INet mit dem Stick. Sobald "Mini" schlafen ging, war's aus mit dem INet. Erweckte ich "Mini" wieder zum Leben - hatte ich wieder INet.
    So weit so gut! Ich hatte zumindest mal INet!

    Strange an der ganzen Sache ist allerdings! Wenn die LAN-Verbindung bestehen bleibt, wenn ich beide Rechner herunterfahre - und NUR Win 8 neu starte, habe ich INet mit dem Stick!

    Ich habe versucht, das Ladekabel von "Mini" zu entfernen - promt hatte ich auf Win 8 kein INet mehr und musste - zum Reaktivieren den "Mini" auch starten.
    Auch habe ich versucht das App von Vodafone zu installieren - erfolglos! Versuchte es einige Male! Nüscht!

    So habe ich jetzt erst mal "aufgegeben" - habe ja INet.
    Mein Problem ist allerding, wenn wir wieder auf Reisen sind - Energie ist rar! Ich kann nicht ständig zwei Geräte laden, nur weil Win 8 diese "Connection" braucht, um INet zu haben

    Ich bin ja wirklich nicht unversiert in Sachen Computer - aber hier weiss ich leider nimmer weiter! Kann mir wer einen Tipp geben, wie Win 8 auch ohne "Mini" INet-Zugang hat?

    PS: diese Berichte folgen noch auf unserer Seite - bin noch nicht so weit mit nachtragen ♥
    Geändert von CampingCarBlog (06.04.2014 um 02:08 Uhr)
    Liebe Grüsse belle, Baffo Grigio & Nicol ♥

    http://www.camper-news.com/

  2. #2
    Stammgast   Avatar von k28
    Registriert seit
    06.12.2013
    Ort
    Welzheim, ca. 40 km östlich von Stuttgart
    Beiträge
    1.393

    Standard AW: Windows 8 und Vodafone Stick... (Italy)

    Hallo Belle,

    hmm, helfen kann ich Dir leider auch nicht.
    Da ich gerade am überlegen bin, mir ein neues Tablet oder Netbook zu kaufen und auch die Karte von Europsim (um die geht es doch?) im Ausland nutze, bin ich schon gespannt, wo der Fehler liegt. Also bitte weiter berichten!

    Sorry, hilft dir jetzt natürlich alles nicht weiter....

    ... und ich muß jetzt ganz schnell zur Arbeit
    Gruß Klaus

    Unterwegs mit Frankia A 740

  3. #3
    Lernt noch alles kennen   Avatar von CampingCarBlog
    Registriert seit
    03.04.2014
    Ort
    Europa
    Beiträge
    25

    Standard AW: Windows 8 und Vodafone Stick... (Italy)

    Zitat Zitat von k28 Beitrag anzeigen
    Hallo Belle,

    hmm, helfen kann ich Dir leider auch nicht.
    Da ich gerade am überlegen bin, mir ein neues Tablet oder Netbook zu kaufen und auch die Karte von Europsim (um die geht es doch?) im Ausland nutze, bin ich schon gespannt, wo der Fehler liegt. Also bitte weiter berichten!

    Sorry, hilft dir jetzt natürlich alles nicht weiter....

    ... und ich muß jetzt ganz schnell zur Arbeit
    Hallo Klaus, keine Ahnung, ob es DIESE Karte ist. Der Stick ist direkt von Vodafone und die Verbindung ist auch von Vodafone Italien.
    Wenn ich eine Lösung habe, werde ich auf jeden Fall berichten - versprochen

    Liebe Grüsse belle
    Liebe Grüsse belle, Baffo Grigio & Nicol ♥

    http://www.camper-news.com/

  4. #4
    Kennt sich schon aus  
    Registriert seit
    30.12.2013
    Beiträge
    232

    Standard AW: Windows 8 und Vodafone Stick... (Italy)

    ist der richtige Apn in der Zugangssoftware eingetragen?

  5. #5
    Kennt sich schon aus   Avatar von eddy_muc
    Registriert seit
    06.01.2014
    Beiträge
    299

    Standard AW: Windows 8 und Vodafone Stick... (Italy)

    Was für einen Stick hast du da?? du musst mal schauen ob der überhaupt in Win8 Treiber hat. im Zweifelsfall mal den Win7 Treiber versuchen der könnte auch funktionieren. oder mal das Windowsupdate auf 8.1 ziehen und kontrollieren welche Gimmicks im 8.1 neu sind. Vielleicht gabs genau an der Stelle eine Optimierung

    ansonsten sind Ferndiagnosen immer schwer zu machen
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Carmen und Jörg mit Mobilvetta K-Yacht MH85
    grande emozione

  6. #6
    Lernt noch alles kennen   Avatar von CampingCarBlog
    Registriert seit
    03.04.2014
    Ort
    Europa
    Beiträge
    25

    Standard AW: Windows 8 und Vodafone Stick... (Italy)

    Zitat Zitat von franz_99 Beitrag anzeigen
    ist der richtige Apn in der Zugangssoftware eingetragen?
    Ja Franz - der richtige APN ist eingetragen.

    Zitat Zitat von eddy_muc Beitrag anzeigen
    Was für einen Stick hast du da?? du musst mal schauen ob der überhaupt in Win8 Treiber hat. im Zweifelsfall mal den Win7 Treiber versuchen der könnte auch funktionieren. oder mal das Windowsupdate auf 8.1 ziehen und kontrollieren welche Gimmicks im 8.1 neu sind. Vielleicht gabs genau an der Stelle eine Optimierung

    ansonsten sind Ferndiagnosen immer schwer zu machen
    Hallo Eddi,
    der Stick ist von Vodafone Italien "K3806-Z". Wir waren auch in einem Shop und haben nachgefragt. Der Stick sollte offiziell mit Win8 laufen.
    Das sind zwei gute Punkte - werde ich die Tage (wenn es mal nicht so schönes Wetter ist) angehen. Obwohl ich mich für das UpDate auf Win 8,1 noch nicht entschliessen konnte...

    Liebe Grüsse und gute Nacht ♥
    Geändert von CampingCarBlog (08.04.2014 um 02:35 Uhr)
    Liebe Grüsse belle, Baffo Grigio & Nicol ♥

    http://www.camper-news.com/

  7. #7
    Kennt sich schon aus   Avatar von eddy_muc
    Registriert seit
    06.01.2014
    Beiträge
    299

    Standard AW: Windows 8 und Vodafone Stick... (Italy)

    Bist du hier auch schon gewesen??

    ANSONSTEN kuck hier noch mal
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Carmen und Jörg mit Mobilvetta K-Yacht MH85
    grande emozione

  8. #8
    Kennt sich schon aus  
    Registriert seit
    30.12.2013
    Beiträge
    232

    Standard AW: Windows 8 und Vodafone Stick... (Italy)

    Nehm ca. >50€ in die Hand und hole dir einen Mifi Router, dann kannst du mit allen Geräten gleichzeitig über Wlan ins Netz.

  9. #9
    Lernt noch alles kennen   Avatar von CampingCarBlog
    Registriert seit
    03.04.2014
    Ort
    Europa
    Beiträge
    25

    Standard AW: Windows 8 und Vodafone Stick... (Italy)

    Zitat Zitat von eddy_muc Beitrag anzeigen
    Bist du hier auch schon gewesen??

    ANSONSTEN kuck hier noch mal
    Hallo Carmen & Jörg - ja, alles ausprobiert

    Zitat Zitat von franz_99 Beitrag anzeigen
    Nehm ca. >50€ in die Hand und hole dir einen Mifi Router, dann kannst du mit allen Geräten gleichzeitig über Wlan ins Netz.
    Wäre eine Idee - aber ich glaube nicht, dass wir es brauchen, gleichzeitig ins Netz zu kommen. Und das wäre wieder ein Gerät, das aufgeladen werden muss (wir haben schon reichlich).

    Aber ich habe eine Lösung gefunden!!
    Hilfreich war dieser Beitrag: http://www.windows-8-forum.net/windo...zugriff-2.html

    Diester Eintrag war auch für mich hilfreich! Mein Win8 ist nun ohne die LAN-Verbindung zu Mini (Netbook) online *freu*


    Zitat: "Gast
    Vodafone Websession Stick kein Internetzugriff

    Also ich habe an anderer Stelle im Internet folgenden Tipp gefunden. Habe ihn ausprobiert und es funktioniert tadellos!!!

    Man muss einfach eine neue Wählverbindung einrichten.

    1.: Systemsteuerung
    2.. Netzwerk und INternet
    3.: Internetoptionen
    4.: Verbindungen
    5.: Hinzufügen
    6.: Wählverbindung
    7.: Einwählrufnummer *99#
    8.: Auf "Verbinden" klicken

    Bei mir hat es auf Anhieb geklappt!



    "
    Liebe Grüsse belle, Baffo Grigio & Nicol ♥

    http://www.camper-news.com/

Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen mit Windows 8?
    Von Rombert im Forum Internet im Reisemobil
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.09.2016, 22:06
  2. Windows Phone mit offline Navi....
    Von Milbe im Forum Nützliche Apps rund ums Wohnmobil
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 14.02.2014, 20:50
  3. E-Mag für Windows PCs / Tablets
    Von Woswomo im Forum Lob, Kritik und Verbesserung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.01.2014, 18:58
  4. Android-, Apple- oder Windows 8 Betriebssystem
    Von MobilLoewe im Forum Internet im Reisemobil
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 19.03.2013, 21:23
  5. Flatrate und Stick
    Von peterchen im Forum Internet im Reisemobil
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 27.02.2011, 14:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •