Seite 4 von 11 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 101
  1. #31
    MagicCamp
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Ulrich Griesenbeck Beitrag anzeigen
    Anregung an Promobil
    Hallo Ulrich,

    dass der Tourenplaner von Promobil oder (der identische) vom ADAC nicht mehr aufgelegt wird, hat nichts mit den Vertreibern PM oder ADAC zu tun, sondern liegt schicht und ergreifend daran, dass die Kartensoftware von Map & Guide nicht mehr aufgelegt wird. Die haben wohl daran (vermutlich wegen der vielen Raubkopien) zu wenig verdient und es deshalb eingestampft.

  2. #32
    reifenralf
    Gast

    Standard Probleme mit Garmin Nüvi 250w

    Hallo zusammen, ich werde gerade etwas verrückt mit meinem Navi.
    Ich habe jetzt alle beiden Wege Versucht diese Daten auf das Navi zubekommen und es funktioniert einfach nicht.

    Versuch 1:
    Daten für Garmin POI Loader runtergeladen.
    Entpackt
    Loader gestartet
    Navi angeschlossen
    -> Daten lassen sich nicht auswählen bleiben grau auf dem Schreibtisch


    Versuch 2:
    Daten im GPI-Format geladen
    Entpackt
    und in den Ordner auf dem Navi unter POI verschoben.
    Sehen auch genau so aus wie die, die sich schon auf dem Gerät befinden.
    Lassen sich aber über die Tastatur nicht finden.

    Ich verstehe es einfach nicht, Kann mir irgend jemand helfen?
    Vielen Dank

  3. #33
    reifenralf
    Gast

    Standard Vielleicht doch schon drauf??

    Habe jetzt noch einmal alles durch gesehen.
    Kann es sein das die bei diesem Model nicht gesondert anwählbar sind?

    Habe jetzt unter -> Zieleingabe -> Extras -> Benutzer-Sonderziele
    Stellpätze gefunden die sich hier bei mir in der Region befinden.

    Ist es das???

  4. #34
    bayreuther28
    Gast

    Standard MEDION Navi

    Hallo, habe ein MEDION Navi mit SW ME3.0A.
    Habe die 4 Dateien gpx und bmp im Verzeichnis POI auf dem Navi und neu gestartet. Kein Erfolg. Kann keine Stellplätze aktivieren, nur Aldi, Tankstellen u.s.w., was schon vorher drauf war.
    Was muß ich noch machen, oder geht es mit dem Gerät nicht?
    Danke, Gruss, Rainer

  5. #35
    MobilLoewe
    Gast

    Standard Medion

    Hallo Rainer,

    versuche es doch mal hier: NaviFriends.com • Foren-Übersicht
    Dort werden auch MEDION-Geräte behandelt.

  6. #36
    bayreuther28
    Gast

    Standard MEDION Navi

    Zitat Zitat von MobilLoewe Beitrag anzeigen
    Hallo Rainer,

    versuche es doch mal hier: NaviFriends.com • Foren-Übersicht
    Dort werden auch MEDION-Geräte behandelt.
    Danke, Bernd, das werde ich tun, bin nur gerade auf dem "Abflug" für 3 Wochen nach Kroatien.
    Gruss, Rainer

  7. #37
    Ganz neu hier  
    Registriert seit
    20.02.2011
    Beiträge
    3

    Standard AW: promobil GPS-Daten - Nutzer helfen Nutzern

    Zitat Zitat von Mario Steinheil Beitrag anzeigen
    [SIZE=2]Liebe Reisemobilisten,

    promobil stellt hier die GPS-Navi-Daten von über 2.700 deutschen Stellplätzen kostenlos zum Download zur Verfügung.

    Im Rahmen eines solchen Gratis-Service können wir die Daten jedoch nur für die wichtigsten Systeme aufbereiten - das sind Garmin und TomTom. Zusätzlich bieten wir das KMZ-Format für Google Earth an sowie GPX und CSV für echte Experten, die diese Daten weiter verarbeiten wollen.

    [/SIZE]
    [SIZE=1][SIZE=2]Das Schwierige an GPS-Daten ist die Vielzahl verschiedener Dateiformate, die die Hersteller von Geräten und Software verwenden. Es ist im Rahmen eines solchen Gratis-Service leider nur möglich, die Daten für die am weitesten verbreiteten Navis zur Verfügung zu stellen.[/SIZE][/SIZE]


    [SIZE=1][SIZE=2]Aber hier im Forum gibt's ja eine Vielzahl erfahrerner Reisemobilisten! Deshalb möchten wir alle, die unsere Daten nicht direkt auf ihrem Navi nutzen können, ermutigen: Stellen Sie hier Ihre Fragen! Und alle erfahrenen GPS-Nutzer bitten wir um Mithilfe von Mobilist zu Mobilist.
    [/SIZE][/SIZE]



    Gute Fahrt!
    hallo,

    ich habe mein Tom-Tom-Navi mit neuen Karten aktualisiert. Danach sind die Promobil Stellplatzdaten und auch meine hinzugefügten Stellplätze nicht mehr vorhanden. Wer kann mir einen Tipp geben? Danke im voraus.

    Grüße Friedrich

  8. #38
    Moderator   Avatar von MobilLoewe
    Registriert seit
    13.01.2011
    Ort
    Metropole Ruhr
    Beiträge
    15.014

    Standard AW: promobil GPS-Daten - Nutzer helfen Nutzern

    Hallo Friedrich,

    zunächst ein herzliches Willkommen hier im Forum der promobil.

    Ich vermute mal, die Stellplatzdaten wurden beim Update gelöscht, bzw. überspielt. Ich denke, da hilft nur eins, die promobil-GPS-Daten erneut runter laden, dann hast Du auch die aktuellste Version zur Verfügung.

    Hier finden Sie die GPS-Daten zu rund 4.500 Wohnmobilstellplätzen in Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, der Schweiz und auch in Spanien zum Herunterladen. GPS-Daten
    MobilLoewe, unterwegs im Dethleffs Alpa

    Alles hat zwei Seiten: Das ist das Gute am Schlechten und das Schlechte am Guten." (Werner Mitsch)

    Moderation im promobil Forum und das geschriebene Wort, sowie PNs an Moderatoren

  9. #39
    Stammgast  
    Registriert seit
    19.01.2011
    Ort
    nördl. von HH
    Beiträge
    1.877

    Standard AW: promobil GPS-Daten - Nutzer helfen Nutzern

    Hallo Bernd,

    ich brauch nochmal deine hilfe

    Wollte mir Heute auch die Datei runterladen. Ist ja eigentlich auch gut beschrieben.
    Habe auch Win Rar auf meinen PC.
    Wenn ich jetzt aber auf das Sumbol bei dem Tom Tom zum runterladen klicke, macht er das Fenster auf Datei speichern.
    Was muss da jetzt stehen Win Rar? Habe das so gemacht und dann auch entpackt, so nun entpackt er das in Adob Reader.
    Das kann doch nicht richtig sein!
    Wenn ich das entpacke kann ich es dann öffnern und auf dem PC lesen?

    Im Moment hab ich keinen schimmer!

    Gruß
    Kai

  10. #40
    Moderator   Avatar von MobilLoewe
    Registriert seit
    13.01.2011
    Ort
    Metropole Ruhr
    Beiträge
    15.014

    Standard AW: promobil GPS-Daten - Nutzer helfen Nutzern

    Hallo Kai,

    kann ich nicht so richtig nachvollziehen. Aber ich würde die Datei (OV2-Format für TomTom) zunächst auf dem PC speichern, erst dann entpacken und anschließend auf das Navi kopieren. Aber ich kenne mich mit TomTom nicht aus und das Programm Win Rar sagt mir auch nichts ... Sorry

    Gruß
    Bernd

Seite 4 von 11 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. GPS-Daten zu Stellplätzen in Europa
    Von Benick im Forum GPS-Navi im Wohnmobil
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.06.2010, 22:23
  2. Bordatlas GPS Daten 23.02.2010 online
    Von Manfred2202 im Forum GPS-Navi im Wohnmobil
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.05.2010, 20:10
  3. GPS-Daten für Medion MD97630
    Von moby1177 im Forum GPS-Navi im Wohnmobil
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.03.2010, 20:03
  4. Wer kann helfen?
    Von 1st.mike im Forum Sonstiges
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.04.2006, 18:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •