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Test: Kühler Krug

Warmes Bier, wenn es nicht gerade therapeutisch verwendet wird, ist etwas Schauerliches. Dagegen setzt Reimo seinen Isolier-Bierkrug Robbi ein. Bei 28 Grad im Schatten tritt der Krug aus doppelwandigem Edelstahl gegen je einen Bierkrug aus Glas und Stein an.
Der Vergleich soll ermitteln, welches Gefäß den sechs Grad kalten Inhalt länger frisch hält. In den ersten zehn Minuten steigt die Temperatur stark an (auf 13 Grad/Glas, 11 Grad/Stein, 8 Grad/Edelstahl). Vorkühlen der Gefäße brächte hier längere Frische. Danach geht es langsamer, bis nach einer Stunde lauwarme 22 und 21 Grad (Glas und Stein) und noch frische 14 Grad (Robbi) erreicht sind. Wer ein kühles Blondes mag, liegt mit 6,90 Euro für den Robbi nicht falsch. Info:
Telefon 0 61 03/40 05 21, www.reimo.de.

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Datum

30. August 2006
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