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Test: Campingbackofen

Ein Topf von Omnia macht aus jedem Herd einen Backofen.

Der Duft nach frischem Brot ist als morgendlicher Launemacher auch im Urlaub kaum zu überbieten. Mit etwas Geschick und Erfahrung geht das Backen mit der Omnia-Form (48 Euro) im Reisemobil leicht von der Hand.
Der Teig für Kuchen oder Brot, gern auch für einen Auflauf, wird in die gefettete Ringform gegeben. Das Ganze mit dem Deckel verschließen und in die Stahlform stellen. Die Kocherflammen erhitzen diese und sorgen damit für kontrollierte Backwärme von unten. Oberhitze entsteht mit dem Wärmestrom, der durch das zentrale Loch ins Backabteil zieht.
Timing und Flammengröße verlangen etwas Fingerspitzengefühl. Beim Testbacken gelang das Sonnenblumenbrot auf den Punkt genau, der sensiblere Schokorührkuchen geriet zu dunkel. Die Einzelteile sind im Handumdrehen gereinigt. Info: Telefon 0 81 31/9 73 52, www.omniasweden.com.

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Datum

23. Februar 2007
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