Aufbackgitter im Test 4 Bilder Zoom

Omnia-Ofen Aufbackgitter im Test: Brötchen aufbacken im Wohnmobil

Ein guter Start in den Urlaubstag: Auch ohne Backofen kann man im Reisemobil Brötchen frisch aufbacken, das verspricht der Omnia-Ofen mit Aufbackgitter. promobil testet, wie gut das funktioniert.

Aufgebackene Brötchen sind nicht das größte Camperglück, aber allemal besser als trockenes Brot. Mit dem Aufbackgitter im Omnia-Ofen werden die bleichen Semmeln aus der Folienpackung auf dem Gaskocher braun und knusprig. Das Gitter kostet im Handel rund zwölf Euro.

Brötchen aufbacken gelingt im Omnia zwar auch ohne den runden Rost. Allerdings verkohlt die Kruste an den Stellen schnell, an denen sie die Form berührt. Auf dem Gitter ruhen die Aufbackwaren dagegen fast kontaktfrei und werden gleichmäßig durchgebacken. Das dauert aber ein wenig länger als die zwölf Minuten, die auf der Packung angegeben sind.

Kleiner Wermutstropfen: Das Gitter hängt einen halben Zentimeter zu tief, also dort, wo sich der Omnia schon verjüngt. Große Aufbackbrötchen berühren die Form deshalb an den Seiten, was kleine Dunkelstellen hinterlässt. Trotzdem ist das Gitter in Kombination mit dem etwa 40 Euro teuren Ofen eine gute Anschaffung.

Info: www.omniasweden.com

promobil Logo

Autor

Foto

promobil

Datum

8. Juni 2016
Dieser Artikel stammt aus Heft promobil 05/2016.
Hier finden Sie alle Artikel dieser Ausgabe im Überblick.
5 4 3 2 1 4 5 2
Kommentare
Videos
06:27 Bürstner Lyseo 2016 Supercheck vor einem Monat
491 Aufrufe
Der markante Rahmen mit den c-förmigen Rückleuchten prägt die Rückseite des C-Tourer. 10:39 Carthago C-Tourer I im Supercheck vor einem Monat
858 Aufrufe
  • Alle Bereiche
  • News
  • Tests
  • Stellplätze
  • Reise
  • Ratgeber
  • Zubehör
  • Video
Alle Marken von A-Z